RSSВетер с Апшерона

Зачем России "кинжал" если Мастали-шах там камня на камне не оставил? ФИЛЬМ

13:28, 11 марта 2018

У азербайджанского классика Мирзы Фатали Ахундзаде (1812-1878)

Картинки по запросу мирза ахундов

есть юмористическо-сатирическая повесть о том, как недовольный враждебной Европой наш феодал нанял дервиша, обладавшего чудодейственным способом разрушения удаленных врагов, и дервиш магическими заклинаниями и криками разрушил Париж. А так как современных средств связи в 19 веке не было и проверить эффективность  дервиша они не могли, то семья феодала была рада, а женщины даже жалели французских детишек, оставшихся под развалинами. Повесть называется «Мусье Жордан-ботаник и дервиш Мастали-шах».

Картинки по запросу мастали шах париж ахундов

Дервиш Мастали шах (исполняет актер и певец  Мирза Бабаев) в азербайджанской киноэкранизации повести Ахундова "Дервиш взрывает Париж"

Еще более интересные исторические примеры о том, как путинская Россия парой новых ракет с числом Маха больше 20 поставит на колени Америку, привела в статье Юлия Латынина. Настоятельно предлагаю вам почитать ее. Если не примете утверждения Латыниной, то хотя бы узнаете интересные исторические факты, а дальше как хотите. 

http://www.contact.az/ext/news/2018/3/free/Want%20to%20Say/ru/69787.htm 

Если же очень коротко то глуп тот в России или даже зарубежом, кто считает, что после того, как Путин минимум на мультипликационном уровне облетел все вражеские ПРО на ракете с ядерным двигателем, никто другой не построит еще более быструю ракету с двумя ядерными двигателями, которая догонит путинскую и сделает ей больно. Вопрос в том, хватит ли у Путина денег и времени, а у народа терпимости, чтобы  создать ракету с тремя ядерными двигателями. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."