RSSВетер с Апшерона

Ниже плинтуса - земля, а дальше яма которую можно углублять бесконечно

10:29, 09 марта 2018

То, что политика - грязное дело и часто политикой занимаются грязные люди - это старая истина, не требующая доказательств. Поэтому когда после упавшей ниже плинтуса политической безнравственности выясняется, что под плинтусом есть  земля, а если копнуть то можно спуститься в яму которая вообще-то бездонная, то не надо удивляться. Но все равно, каждый раз невольно передергиваешься. 

Часть наших оппозиционных политиков и правозащитников живут в Европе и дальше, получив там права с мотивировкой их политической деятельности в Азербайджане. Одни получили европейские документы заслуженно, другие явно нет, только имитировали на Родине оппозиционность, или просто и нагло обманули европейских иммиграционных чиновников. 

Не важно, но они наши бывшие или даже действующие граждане и могут критиковать азербайджанскую власть. А для того, чтобы заткнуть им рот, который недосягаем из Баку, на оставшихся дома родственников оказываются насильственные воздействия разного рода. Диапазон не широк, определяется мерой испорченности местной полиции.

Очевидно, что выполняя заранее достигнутые с эмигрантом договоренности, родственники "отказываются" от оппозиционного и отбившегося от рук члена семьи. Совсем как  в Чечне, в этом Азербайджан не отличается от энергичных соседей. Но эмигрант-оппозиционер Видади Искендерли не смирился, и несмотря на слезы отказавшихся о него родственников, продолжал говорить все что ему угодно на бесконтрольный со стороны Баку youtube.

Что оставалось  местным негодяям? Не убивать же родственников, уподобляясь террористическому ИГИЛ. В Геокчайском районе откуда родом Искендерли , группа молодых парней неизвестного происхождения пришли на кладбище и осквернили могилу отца эмигранта, сняв действо и разместив в том же ресурсе. А депутат от правящей партии Сиявуш Новрузов заявил, что эти ребята из правящей партии, не сумевшие себя обуздать от праведного гнева. 

Видади Искендерли опять не смолчал и выставил в сети серию видеоразоблачений.  На С.Новрузова посыпались обвинения в безнравственности  уже от проживающих в Баку политиков. Он, которого никто за язык не тянул во время первого заявления (а может тянул, или может приказали такое сказать), теперь разразился чувственным обращением к оппозиционным политикам, клянется на святой книге, что никогда не позволял себе сквернословие ни к кому из политических противников, а тех кто мерзко вел себя на кладбище знать не знает и хочет, чтобы их нашла полиция и наказала.

Силен, однако, этот американский youtube, если его руками сотрясается политический Азербайджан. 

Кто такие эти кладбищенские осквернители и чей заказ выполняли? Ответ надо искать в древней формуле "кому это выгодно". А моральное состояние этих людей и тех, "кому все это выгодно" действительно ниже плинтуса.  То есть упасть можно как угодно низко, если еще и копать в земле яму , то до центра планеты


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
09:02, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."