RSSВетер с Апшерона

Под Хмейми завершился путь генерала, "прошедшего Баку и Тбилиси"

18:21, 08 марта 2018

Стало известно,что среди 39-и российских военнослужащих погибших при крушении Ан-26 вблизи аэродрома Хмейми в Сирии,был генерал-майор Владимир Еремеев. Как следует из книги Александра Севера «Военный спецназ России. Вежливые люди из ГРУ», Владимир Еремеев служил в Афганистане, а в конце 1980-х годов — начале 1990-х его подразделение «участвовало в восстановлении конституционного порядка» в Грузии, Азербайджане, на территории Нагорного Карабаха и Южной Осетии.

 "Восстановление конституционного порядка" на Южном Кавказе происходило саперными лопатками в Тбилиси и автоматными расстрелами гражданского населения в Баку. В январе 1990 ГРУ взорвало силовой блок бакинского гостелеканала, чтобы правда о происходящем массовом убийстве населения не проникла за пределы СССР. Как я могу относиться к такому приземлению  генерала при крушении самолета? Понятно как. Буду считать запоздалым, но справедливым возмездием.

В любых военных действиях есть две стороны. Герой одной обязательно становится врагом в другой. Читал воспоминания участников "восстановления порядка" в Баку, в январе 1990 года.  Говорят, что если бы  не они, в Баку было бы все намного хуже. Понятно, никто не назовет себя убийцей невинных людей, любой преступник ищет оправдания. Для нас - на этой стороне, - такие воспоминания видятся кощунственными.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 18 июня 2018
суровый
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."