RSSВетер с Апшерона

О женщинах, которые не отметят "Восьмое марта" и вине государства

08:05, 08 марта 2018

Утром 8 марта читал статью о ростовских семьях, сыновья которых погибли при  разгроме ЧВК в Сирии. Всего не перескажешь, жаль матерей, которые вырастили сыновей, которые ради заработка отправлялись в арабскую страну убивать неизвестных им людей, а на самом деле медленно убивали своих же родителей. "Дозвониться до кого-либо из представителей ЧВК родители тоже не могут. "Ехать мне что ли в Молькино, там стоять, чтобы меня выпроводили? - спрашивает Валентина Васильченко. - Если нет его живого, хоть кусочек домой бы привезли". 

Статья здесь - http://www.bbc.com/russian/features-43304024?ocid=wsrussian..social.sponsored-post.facebook.SMP(AEP)-RostovSoldiers.nneed3.RostovSoldiers.quotationad2.mktg

Танк-памятник

Тот случай когда ясно, что в наше время скрывать массовое событие (отправка сотен на войну и получение оттуда десятков убитых) невозможно, люди сами рассказывают иностранному корреспонденту.   Заметил свидетельство преступной идеологии государства: в хуторе на постаменте стоит советский современный танк Т-72 (не времен ВОВ!) с надписью о памяти погибшим в Чечне и Афганистане. В Чечне отцы сегодняшних наемников убивали сограждан, в Афганистане неизвестных им иностранцев. Какими могли вырасти и куда бы подались их сыновья, когда "Родина зовет"? В Сирию, а потом еще куда московский правитель позовет. Может, в Азербайджан как было в январе 1990-го года. Тогда их набирали ночью, скрытно в Ставрополе и Ростове. Также скрытно привезли обратно с приказом "сидеть молча".

ЧВК Вагнера" выдает свои медали "За отвагу и кровь", не имеющую государственного статуса и хорошие деньги на похороны. Все, дальше "сидеть молча".

Документ

Этой матери Валентине Васильченко отныне до конца жизни суждено смотреть в окно и заливаться слезами, поглаживая фиктивные медали, выданные сыну "за кровь" - свою и пролитую им чужую. Для нее "восьмых мартов" больше не будет.    

В Азербайджане десятки других  матерей, сыновья которых посажены в тюрьмы за политические действия, по фальшивым уголовным обвинениям. Политэмигрантка во Франции Нигяр Ахмедбекова поздравила матерей, сыновья которых в тюрьмах. Для них тоже 8 марта  - не праздник и вообще праздников  нет. 

Я не считаю 8 марта праздничным днем, поэтому, никого не буду поздравлять в этот день. 
8 марта в 1944 году, был депортирован братский балкарский народ.
8 марта 2005 года был убит чеченский Президент Аслан Масхадов...
В моем персональном календаре, это день никак не ассоциируется c праздником.

здесь о порядках в ЧВК Вагнера :

https://lenta.ru/news/2018/03/07/vagner/?utm_medium=social&utm_source=facebook


КОММЕНТАРИИ
avatar
03:03, 25 июня 2018
wildrose
"Viva Armenia!"
avatar
03:03, 25 июня 2018
has63
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
03:02, 25 июня 2018
wildrose
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
avatar
03:00, 25 июня 2018
wildrose
"Будут ли заданы вопросы Роберту Кочаряну?"