RSSВетер с Апшерона

Генерал Сидоров на этот раз сказал предельно ясно: ОДКБ форпост не защитит

19:39, 06 марта 2018

Сегодня бакинские СМИ обсуждали сенсационно четкое заявление руководителя  ОДКБ генерал-полковника Сидорова, сказавшего в телевизионном телемосте, что ОДКБ в карабахскую войну вмешиваться не будет, так как членом этой военной организации является Армения, а не Нагорный Карабах. Нагорный Карабах не является государством-членом ОДКБ, и Степанакерту военной поддержки со стороны Организации оказываться не будет,- заявил начальник объединённого штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров во время телемоста Москва – Ереван – Астана – Бишкек – Минск. Тема телемоста проведенного 6 марта была «Основные угрозы военной безопасности для государств-членов ОДКБ».

 Достаточно ясно и без шанса выудить иной смысл. В октябре 2017 года он тоже выступал, отвечая  на вопрос о возможности вмешательства ОДКБ в военные действия в Карабахе, но тогда сказал двусмысленно указав, что ему известная армянская боль и они не могут остаться безучастны к нуждам Армении. Тогда эта фраза была перевернута в Армении как показатель заинтересованности ОДКБ в победе Армении. 

У меня был в то время пост про интерпретации генеральских слов. Выражал скепсис, предполагал, что Сидоров говорил так, чтобы отвязаться от назойливого армянского корреспондента. 

Что  с тех пор изменилось? Одно - Саргсян подписал с ЕС неугодное Москве политико-экономическое соглашение, Азербайджан аналогичное соглашение не подписал, его подготовка затягивается. Простая  логика - кто не с нами (не с Россией), тот против нас.

ОДКБ - это есть Россия, дураку понятно кто в этой организации верховодит. Не будет же Россия одна воевать с Азербайджаном защищая свой форпост: для этого есть ОДКБ с его 20-тысячным воинским контингентом. 

В Ереване начнется хай на тему "зачем нам тогда такой ОДКБ"?  Какой смысл Армении в нем участвовать, если единственный враг Армении - Азербайджан, с которым ОДКБ воевать не намерен! А кто у вас спрашивает? Выйдите из ОДКБ, из Баку раздадутся аплодисменты, а я  буду смеяться и подсчитывать, сколько осталось оккупанту охранять развалины азербайджанских сел и городов. 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
14:06, 24 июня 2018
BERG...man
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
BERG...man
14:06, 24 июня 2018
BERG...man
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."