RSSВетер с Апшерона

Georgia по бизнес-привлекательности в первой мировой десятке. Браво!

07:53, 02 марта 2018

Всемирный рейтинг Doing Business подсказывает бизнесменам - в какой стране им легче работать, регистрироваться, платить налоги и пр, и следовательно куда правильнее и прибыльнее вкладывать капиталы без страха что придет матрос Железняк и просто украдет. Эксперты смотрят законодательство, налоговые ставки и наверное банковские условия, многое другое в странах и просчитывая баллы, составляют итоговую таблицу. Рейтинг 2018 готов, смотрим. 

Конечно, в первой десятке Сингапур, Новая Зеландия, Корея, Гонконг, Великобритания, США - а почему эти страны самые богатые? Поэтому. Двльше - стоп: после США  и Норвегии на девятом месте Грузия. Вспомним, что армянские и азербайджанские, даже российские  бизнесмены создают предприятия в этой стране и от души поздравим грузин. И добавлю, что насколько я понимаю, в этой победе есть большая доля Саакашвили. Последний президент Грузии к этому непричастен.

Эстония, Финляндия, Литва, Австралия и многие другие успешные страны идут после Грузии.

Россия на 35 месте прибавив 0,81 баллов. Думал будет на 135, зная любовь Путина к ракетам которые бизнесу не способствуют. Место очень хорошее, достойно поздравлений. 

Армения на 47 месте, ее опережают Япония, Эмираты, Франция (31), Австрия и другие экономические  крепкие страны но все равно - армяне в пятидесятке. Зная какой Саргсян ею руководит и читая о монопольных страданиях армянской экономики удивляешься, но все-равно место хорошее. Причем там, в таблице, указывается динамика, то есть поднялось или опустилось государство   с прошлого года. Армения прибавила 0.59 баллов.

Азербайджан на 57 месте, прибавив 3,12 баллов. Знаю, что хорошее место моей страны обеспечено эффективными госуслугами Асан Хидмет, Абад и Барама - в них населению, бизнесменам и семейным хозяйствам быстро выдают необходимые документы, ссуды и консультацию специалистов. Создано несколько свободных экономических зон. Надо сказать еще следующее: если эксперты этого рейтинга смотрят только тексты законов они могут обмануться, так как либеральные законы и их выполнение госслужащими - это разные явления. Касается всех стран.

В.png_449

После Азербайджана идут латиноамериканские страны и Турция. С Турцией удивился, так как азербайджанцы валом валят в эту страны чтобы создать там бизнес. Не верится, что условия в Турции хуже чем в Армении, к примеру. Удивил также Люксембург на 63 месте. Это как же Азербайджан опередил европейскую страну? Греция  на 67, Украина на 76 месте, Аргентина на 117. Меня радует даже то, что Азербайджан намного опережает Аргентину, Вьетнам (68). Индию (100) и Бразилию (125). А что же показывают Вьетнам страной, в которой легко зарабатывать и россияне туда переезжают?

В рейтинге 190 стран, замыкают Сомали, Эритрея, Венесуэла, Южный Судан, Ливия, Йемен, Афганистан, ЦАР. Потому и бедные, что бизнес там невозможен. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:23, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
09:22, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
08:37, 23 сентября 2018
Mustafa07
"Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи"
avatar
08:18, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."