RSSВетер с Апшерона

Путин предупредил россиян о гонке вооружений, как минимум...

20:10, 01 марта 2018

В речи Путина четко прослеживается несовместимость первой ее части со второй. Первая: он предупредил россиян и американцев (Запад) о начавшейся тяжелой гонке вооружений. Вата в России радуется. Хорошо. На гонку нужны гигантские средства. Взять можно только из экономических прибылей государства, не отнимать же зарплаты  у народа. А лишних средств нет, так как Путин сказал, что российская экономика техногологически отстает и поэтому нужен сильный рывок вперед (вторая часть). На рывок тоже нужны средства, которых нет.

Красиво написал волгоградский гражданин русской национальности, в FB - Пробежался по конспекту его послания. Гоголевский Манилов может отдыхать. Принципиально- фантастический рывок вперед, в стране которая закрывается от мира, это как?

Логика у волгоградца четкая. Нужны деньги на рывок, но реализация программ лазерного и ядерного вооружения требуют еще больше денег.  А страна перешла на самообеспечение и импортозамещение.  Война в Украине и Сирии - тоже деньги.  Стимуляция роста рождаемости - деньги. А тут экономические санкции, которые теперь, после сегодняшних угроз обязательно перейдут  в бетонный статус. 

Совсем как по Станиславскому  - не верю... Манилов отдыхает.  Разве только если все это сказано для ублажения слуха ватников, чтобы они берегли его с еще большей силой на выборах и много позже. 

А нам - живущим по соседству, придется радоваться, что обещанные ракеты и ответные тоже будут пролетать над головами, а не по нашим головам. 

Фото Мухины Светланы.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 18 июня 2018
суровый
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."