RSSВетер с Апшерона

2018-й будет годом интенсивных перевозок по БТК

10:15, 01 марта 2018

Этот год будет годом интенсификации транспортных потоков через Азербайджан, причем если речь идет о направлении Китай-Европа, то объемы грузов между двумя гигантами производства невероятно велик и только увеличивается. Прочитал это сообщение - 

Товарный поезд, выехавший из Китая в итальянский город Неаполь, проследует по железной дороге Баку – Тбилиси – Карс.Как сообщает «Сhinadaily» поезд номер X9403 везет в Европу томатную продукцию. Состав из 44 контейнеров выехал 26 февраля. Проследовав через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию он попадет в Европу.Расстояние в 10 500 км поезд преодолеет за 25 дней. Из Китая в Европу в этом году по железной дороге Баку – Тбилиси – Карс планируется отправка 1,4 тыс. контейнеров.

Радует и обосновывает в справедливости истины: для развития экономики нужны крупные капложения, а инвестиции в свою экономику Азербайджан вкладывает так как деньги есть. Вчера сообщено о создании ковроткаческого предприятия, вчера же читал о создании новой сталелитейной компании. По логике, в конце этого года правительство сообщит о существенном росте ненефтяных прибылей, что  нам очень необходимо. Пустой треп и флуд в форумах - это одно и столь же никчемно, как обещания государства поднять и повысить с демонстрацией бесконечных заседаний и приемов на высшем и низшем уровнях, а когда видишь конкретные изображения новых заводов и отчет о реальном поезде с контейнерами - это другое.

Кстати, поздравляю грузинских друзей, ведь вторая буква в аббревиатуре БТК - Тбилиси. В то время как один наш сосед напрягши все национальные усилия, заботится об удержании в своих руках оккупированной им же азербайджанской земли, хороня солдат и урывая  у народа деньги на лечение раненных, другой сосед с нами дружит и получает с этого халалную (то есть благочестивую) выгоду для государства и народа. Каждый выбирает свой путь и с каждым соседом Азербайджан поступает в соответствии с этим путем. Иначе не бывает. 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: