RSSВетер с Апшерона

Очевидное и странное заявления помощника президента

14:20, 27 февраля 2018

Комментируя заявления крупного чиновника, не вызывающего во мне симпатий правильно быть объективным: что думаю - то и скажу.

"Азербайджан ежегодно тратит на обеспечение своей безопасности 3-4 миллиарда долларов. И наше государство доказало в период апрельской войны свою мощь. Если нам не помешают, то мы за неделю, максимум месяц можем освободить все оккупированные территории», — сказал в своем выступлении на съезде Европейского конгресса азербайджанцев помощник президента Азербайджана Али Гасанов, 

Правильно, что сделал оговорку про месяц так  как неделя - это минимальный срок, за это время можно добиться крупного успеха в военных действиях, после которых переговоры пройдут как по маслу на азербайджанских условиях. А за месяц возможно встать рядом с Ханкенди, как турецкая армия стоит вблизи от города Африн и не заходит в него чтобы не было ненужных жертв с обоих сторон. Утверждаю это хорошо зная все плюсы и минусы обоих армий причем само-собой, с противной стороны имею в виду всю армию Армении а не тот оккупационный корпус который она держит в Карабахе. Четверть века отслеживаю по прессе и своим каналам состояние двух армий, ее снабжение, командование, призываемый и служащий контингент, хорошей разведкой стала апрельская операция в 2016 году и продолжающиеся во вражеской армии хищения после. Поэтому утверждаю, что если Россия не станет вмешиваться, то максимум через неделю тяжелых боев Саргсян будет просить удобоваримый для имиджа мирных договор с международными гарантиями безопасности карабахского населения. Эти гарантии Баку давно предлагает и легко обеспечит.

Знаю про единственный часто тиражируемый армянами и их сторонниками тезис о духовно-патриотическом преимуществе армянского солдата, которое якобы важнее в войне чем оружие, снабжение, профессионализм командиров и пр. и т.д. Скажу коротко - это чушь, девчачьи песенки, такая же пустота как урапатриотическая легенда о всегда побеждающей российской армии и скрепах. Кто не знает тем скажу, что на войне давно дерутся не на мечах, а бывает что стороны не видят друг-друга вообще, наблюдая на экранах монитора. Вот так дистанционно азербайджанская армия уничтожала агрессора много раз, могу привести конкретные примеры, а по выучке и личному военному профессионализму азербайджанские военнослужащие никому не уступят, тех кого они видят через прицел превышают без всякого сомнения.

Главный вывод из слова А.Гасанова - если РФ не помешает. Это значит, что Саргсян должен жаться к России что есть мочи, выполнять все капризы Путина и не стрелять глазками в сторону Запада, а то однажды когда  Путину надоест то, что на московских телеканалах называлось "гулящая налево жена", он позвонит И.Алиеву и скажет - Ильхам  Гейдарович, мы тут посовещались и решили, что  дружественный Азербайджан имеет право на военную операцию по освобождению карабахской земли. Никто вам не мешает. Только прошу, постарайтесь чтобы мирные жители, так  сказать, не пострадали"...

Кстати, о том как отнеслась армянская армия к мирным азербайджанским жителям хорошо было написано в 2014 году в Комсомольской правде. Советую прочитать, чтобы не заблуждаться. Обсуждая такие важные темы надо хорошо знать факты. читать здесь.

С первым заявлением А.Гасанова я согласен и развил, дополнив своими знаниями и ощущениями. А со вторым заявлением согласен, но не понимаю последствий. «В 1948-53-х годах азербайджанцев стали выселять и депортировать из Армении. И, конечно же, это была целенаправленная политика злодея Сталина», - сказал Гасанов в Амстердаме на встрече с диаспорой. Утверждение о злодействе Сталина я бы помножил на сто, так как одно это слово не передает масштаб дьявола с трубкой. Тогда непонятно, почему в азербайджанском кинопрокате запрещен британский фильм "Смерть Сталина". Чтобы понравиться Путину на фоне его недоброжелательного отношения к сближению Саргсяна с Европой? Если для этого, то я готов этот фильм не видеть, отказаться вообще от всего мирового кинопроката.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."