RSSВетер с Апшерона

Мое видение величия Серебрякова

11:39, 27 февраля 2018

Для меня Вячеслав Серебряков однозначно великий русский актер и великий русский гражданин, человек. Как раз его актерская суть в данном случае вторична, просто если бы не был актером, его представления и мысли о России, человеке остались бы в кругу семьи. А мысли популярного актера Серебрякова интересны всем. Называю его великим не потому, что актер сказал о значении хамства и силы. Он ведь был таким, придерживался и выполнял свои принципы до этой фразы, сказанной в видеоинтервью интернет-канала "Вдудь".

Гражданская суть Серебрякова стала общеизвестна после его шумного отъезда в Канаду. Он хорошо и честно объясняет: хотел чтобы его трое детей не тратили время и силы на преодоление  того, что есть в РФ, чтобы стать свободным, развитым и образованным.  

В его высказываниях есть точные характеристики русского и советского характеров. Подчеркиваю "советского" потому, что последнее касается меня и моего народа, впитавшего в себя именно советские качества. Терпеть вытягиваясь,  пока болото не заливает рот. Зачем, когда можно уехать в Канаду? 

Действительно, вопрос касается всех нас и много моих знакомых журналистов, политиков и просто людей в последние 5-10 лет уехали ТУДА. А я и мы - нет, и это тоже признак малодушия, слабости. Считаю уехавших сильными, среди них - Серебряков. Он  говорит: весь Кипр - русский. Лондон - русский. Вы не представляете сколько русских живет в Канаде...

Не только поэтому. Они усыновили двух сирот-мальчиков, имея родную дочь. Все мы жалеем сирот и слезы наворачиваются, но усыновить не хотим даже если можем. Среди них - я. А Серебряков это сделал. "На руки берешь и они становятся родными" . -сказал он. Каково?

Против  него сейчас раздаются реки грязных высказываний, одну такую телепередачу я смотрел - юный хлышь который полное ничто, ерничает в адрес Серебрякова не понимая, что для великого актера это как с гуся вода, в хорошем смысле. 

Таких много, просто Серебряков - популярный актер и нам интересны его мысли. О нем я восторженно писал после просмотра фильмов "Штрафбат" и "Левиафан" - другие не видел, есть среди его фильмов не столь значимые, в этом интервью ведущий прохладно прошелся по фильму "Доктор Рихтер". А "Левиафан" убийственно впечатляющ. Также на меня действовали русские фильмы "Поп" и "Мусульманин" (последний - советский фильм о советском парне попавшем в Афганистане в плен и оставшимся там. Возвращается в российскую глубинку мусульманином, не пьющим водку и не ворующим, поэтому родные его ненавидят). В этих фильмах Серебряков не снимался - подчеркиваю чтобы сказать о великом современном русском кино, которое все показывает, чего мы не видим на ТВ и это не значит, что такого нет в настоящей жизни.

Увидеть бы его как-нибудь случайно  и напроситься, чтобы пожать просто руку.  Никогда не напрашиваюсь сфоткаться рядом с известным человеком. А пожать ему руку хочу. 

КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:42, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
22:39, 24 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:37, 24 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:31, 24 сентября 2018
Mobi Dik
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."