RSSВетер с Апшерона

Бросьте в меня камень если скажу, что у нас нет демократии

16:19, 25 февраля 2018

В Азербайджане на президентских выборах будет аж 15 зарегистрированных кандидатов, а молодого демократа-активиста даже не избили, хотя могли бы подбросить в карман наркотики, а всего только осудили на 51-манатный штраф. На такую сумму штрафует ГАИ. Это тот активист Даянат Бабаев, из-за которого Евросуд осудил Азербайджан на 10 тыс. евро. Видите какие у нас демократические события? Пусть бросят в меня камень, если скажу что у нас нет демократии.

Dəyanət Babayev. amerikaninsesi.org

История с Бабаевым интересная и говорит о новых полицейских технологиях, продиктованных, будь она неладна, демократической дерьмократией.  Азербайджанский депутат от правящей партии, раньше прохаживавшийся на заседаниях парламента по личностям демократов нелестными словами, на прошлой неделе выступил за освобождение политзаключенных, которые по мнению правящей партии не политзаключенные, а просто заключенные, но  записанные в нехороших кругах как осужденные по политическим мотивам. Бог с ним, пусть говорит что хочет лишь бы выпустили в мае, когда страна отметит 100-летие Народной Республики. В его выступлении мне особо понравилось место в котором Сиявуш Новрузов признал наличие веских неудобств испытываемых Азербайджаном от наличия присутствия "так называемых политзеков".  Во власти поняли, а скорее понимали но не хотели показать что сознают, какой вред имиджу и практическим интересам Азербайджана приносят те кто мастерски пакует  активистов от оппозиции в наркотические обвинения вперемежку с обвинениями в уличном хулиганстве, а суды загоняют их на конкретные сроки.

Также было с тем самым Бабаевым, который несколько раз задерживался и осуждался, а выйдя засудил страну на 10 тыс. евро.  Профессиональный сиделец, так сказать. И вот, о радость, власть поняла что только и делает что мучает спокойно лежащие грабли. Этого Бабаева на этот раз даже не избили, хотя могли бы подкинуть наркотик. Его,  пришедшего в районное СИЗО чтобы узнать судьбу задержанного товарища, долго уговаривали стать человеком, приводя примеры горькой участи оступившихся, а потом осудили на 51 манат за его громкую речь. Предполагаю, что Бабаеву надоело все это выслушивать, ибо он вышел из школьного возраста, и сказанул таки он все, что желалось буйному сердцу. Повысил голос, разбудил отдыхающую смену, может у кого-то даже давление повысилось, и парня законно осудили. 
Подробнее о случившемся с Даянтом лучше читать здесь

А могли бы посадить за хранение наркотиков, вполне...

Демократия противным образом надвигается. Может слабина канату дана только на период внеочередных президентских выборов 11 апреля, не знаю, такое тоже возможно. Но хочется, чтобы грабли оставили, в конце-концов, в покое. 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ