RSSВетер с Апшерона

Понятно, что они неискренни, но МИД поступает правильно

15:50, 23 февраля 2018

Время от времени МИД Азербайджана сообщает об исключении такого-то иностранного человека из "черного списка" лиц, въезд которых в страну запрещен из-за незаконного посещения оккупированных территорий. Примерно раз в 2 недели сообщается об очередном иностранце обратившимся в МИД с покаянным письмом, в котором пишет что не знал об оккупации Карабаха или армяне его увезли туда обманом, или не слышал о необходимости брать разрешение в МИД нашей страны. Сегодня сообщили о таком письме российской журналистки Сарычевой.

  "...журналистка газеты «Родник» Светлана Сергеевна Сарычева направила письмо в Министерство иностранных дел с просьбой исключить ее имя из «Списка лиц, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики».

 Сарычева отмечает, что в 2012 году она отправилась в Нагорный Карабах, не зная о запрете на выезд в эту область без согласия правительства Азербайджана, а также о вытекающих последствиях этого шага. Она подчеркнула, что этот визит не означал проявление неуважения к Азербайджанской Республике и ее народу. Подтверждая свое полное уважение к законам Азербайджанской Республики, Светлана Сарычева извинилась перед правительством и народом Азербайджана за свой визит на оккупированные территории Азербайджана. Выражая сожаление по поводу своего визита, С.Сарычева призналась, что ни в коем случае не предполагала содействовать так называемому режиму на оккупированных территориях Азербайджана. Она также отметила, что в будущем не будет посещать оккупированные азербайджанские территории без получения соответствующего согласия со стороны правительства Азербайджана. Светлана Сарычева попросила разрешение посетить нашу страну со своей семьей, чтобы насладиться красотой азербайджанской природы, - сказано в сообщении.

Разумеется, детей среди нас нет и если речь идет о журналистке, то очевидно что она осознанно нарушила закон о границе АР, зная куда отправляется. По меньшей мере протягивала паспорт не азербайджанскому пограничнику и как минимум не раз видела в Нагорном Карабахе оскорбительные для азербайджанцев надписи. А если не знала и никогда не читала, то там ей все аккуратно рассказали, а она кивала головой.

Это понятно. В то же время правильно, что Азербайджан делает вид непонимающей стороны и показывает, что верит этим "незнайкам" и "обещайкам". С политической точки зрения выгодно, чтобы эти люди писали потом в МИД Азербайджана покаянные письма, в которых вольно или невольно выражают несогласие с армянской оккупацией Карабаха. Также как армяне используют этих посетителей в своих пропагандистких целях, также правильно, что их использует Азербайджан. Некоторые у нас негодуют, требуя никогда таких людей не пускать в страну, я же считаю, что напротив, пусть будут там и будут здесь, сравнивают и потом рассказывают. А лучше если напишут или снимут видеоблог, который увидят сотни тысяч других. 

А еще лучше Азербайджану завершить затянувшийся период болтологии и перейти к выполнению прямых конституционных обязанностей по освобождению территории от оккупационной армии. Власть несменяемо сидит в своих креслах не только для того,  чтобы самим жить богато и правнукам оставить столько же, а нам парить мозги трепотней про ее невероятные способности.  Есть у власти другие прямые обязанности, которые надо выполнять.  Эти игры в "черные" и прочие списки всем надоели.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:25, 21 июня 2018
Родион Асатурян1
"О деле Литвиненко на ТВ нагло врут"