RSSВетер с Апшерона

Нашим бизнесменам: если вас не любят - уходите

15:26, 23 февраля 2018

В бакинских СМИ распространилась информация о том, что последние месяцы в  России убивают азербайджанских бизнесменов. Представлены имена убитых в разных городах и сферы бизнеса в котором они зарабатывали. Запомнился один - был совладельцем сети быстрого питания.  Российское СМИ пишет, что происходит передел собственности, как там принято - посредством пистолетов (стволов).

Это не новость. В России такие переделы наблюдаются с диких девяностых годов, которые плавно перетекли к такие же дикие двухтысячные, а потом в последнее десятилетие, тоже диковатое.  Азербайджанские бизнесмены знали куда приехали и сами были частью этого "дикого Востока". Кого-то таким же образом вытеснили наши ребята, теперь выросла новая банда, ей тоже хочется жить...

Словом, жалеть некого - наши они или не наши, но если собирали дань или платили дань, то однозначно преступники. Не удивлюсь, если окажется, что одних азербайджанцев вытесняют другие. Как известно, в России азербайджанцы тоже поделились на земляческие группировки. До боевых действий между ними не доходило, но на уровне диаспорских азербайджанских организаций словесные перепалки не на шутку.

Никто азербайджанских бизнесменов в России не спасет и не поможет. Как они сами туда пришли, так самим придется обороняться. А если наших не любит местная власть или война идет с местными группами, тогда лучший способ защиты - уходить. Трудяги, а бизнес - это тяжелый и рискованный труд, - нужны везде. В России они начинали бизнес с нуля, значит в другой стране или на Родине начнут с капитала приобретенного в РФ, то есть будет легче.

Мир большой, сейчас азербайджанцы создают коммерческие и строительные компаний от Дубая до США. В Грузии, Германии, Чехии - куда не поедешь везде встречаешь азербайджанский бизнес. В Штатах молодые наши ребята создали программное предприятие, продают программные приложения. Есть азербайджанцы в американской космической программе, видел земляков освоивших  рынок использованных автошин в Швеции. С нашими навыками и трудолюбием мы Луну освоим - только бы добраться, а дальше по накатанной...

Однажды, кажется это было при Ельцине, в России решили прогнать азербайджанцев с колхозных рынков. Они ушли и сразу повысились цены. Из Москвы на официальном и неофициальном уровне раздались призывы к азербайджанцам вернуться. При Путине вышел приказ, чтобы сельхозпродуктами торговали только граждане России. Наши быстро получили российские паспорта, а кто не захотел гражданство РФ, просто нанял местных женщин и выставил их за прилавком. Если же теперь дошло до стрельбы, а полиция не защищает - не надо отвечать пулей на пулю, лучше просто уйти и продолжить бизнес в нормальном месте.

888

Массовые убийства предпринимателей из Азербайджана обескуражили представителей азербайджанской диаспоры. 

Как передает Oxu.Az, об этом пишет издание «Царьград».

Так, напомним, что погибший при покушении в Москве Анар Алиев был предпринимателем, выходцем из Азербайджана.  О нем известно, что он являлся совладельцем точек быстрого питания.

При этом стоит учесть, что его случай - не единичный. Так, азербайджанские бизнесмены говорят в один голос: в Москве им объявили войну — не на жизнь, а на смерть.

Немного хроники. 18 сентября в районе Бирюлево на Харьковском проезде расстреляли бизнесмена по продаже металла. Это был азербайджанец Рахман Алиев.

28 января в упор был расстрелян Махир Рустамов, гражданин Азербайджана. Его с огнестрельным ранением нашли на Славянском бульваре.

22 февраля на Чертановской улице в Москве киллер открыл огонь по автомобилю «Лексус», за рулем которого был 42-летний Анар Алиев.

Некоторые предполагают, что таким образом криминальные авторитеты пытаются поделить между собой участки, передает телеграм-канал Mash.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:25, 21 июня 2018
Родион Асатурян1
"О деле Литвиненко на ТВ нагло врут"