RSSВетер с Апшерона

Как быть с нежданными телами наемников?

15:52, 21 февраля 2018

Уважаемый аналитик Игорь Сажин полностью разъяснил проблему в которую попал Кремль с чертовыми вагнеровцами. Пока они где-то там успешно постреливали, выполняя национальную (в рамках кремлевского понимания) и узкокорпоративно-нефтяные желания, все было хорошо. Но напоровшись на истинную армию, банда пожилых  романтиков быстро превратилась в фарш. Что с этим делать, а главное - как преподнести обществу?

Сажин пишет: Просто МИД России не знает что делать с убитыми вагнеровцами, как их подать лучше всего. Если их подать как граждане России незаконно находящиеся на территории где ведется война, то за них, даже при незаконности их действий, придется отвечать. Но о массовом нахождении вагнеровцев не хочется говорить, хочется говорить отдельных наемниках "непонятно как попавших". Раз случайное нахождение, значит официальная власть ни при чем, если массовое нахождение, значит официальная власть обязана отвечать за массовый выезд граждан своей страны на войну. Как только Россия признает массовое нахождение наемников на какой-либо войне, другая страна может инициировать расследование в отношении России. Власти России не хотят это делать, не хотят этого повода давать, но не признавать массовой гибели своих сограждан они тоже не могут, общественное мнение, особенно патриотическое давит и давит сильно, очень сильно. А патриотическое мнение - одна из опора нынешних идейных векторов, который придерживается сегодняшняя власть страны. В результате официальный представитель МИД рождает вот такую несуразицу: "кое где у нас порой".  

Так объяснил Игорь Сажин, тексты которого я всегда с интересом читаю и многое узнаю. 

А я решил посмотреть  "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.02.2018)

Статья 359. Наемничество
 
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей, - сказано в российском законе.
 
Еще хочу напомнить, что как подтверждают российские эксперты, в Сирии получили свое частично те наемники, которые воевали на территории суверенного украинского государства. 
Считая РФ правовым государством предельно верю, что будет выполнен закон РФ и преступники будут осуждены в соответствии с законами родной страны. А тела придется молча похоронить или сдать родственникам. Если похоронят с почестями это будет государственным потаканием преступлению. И тогда наемничество россиян станет национальной проблемой. 
 
А во что верите вы?  Наемникам следует раздать правительственные награды при жизни и посмертно?

КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."
avatar
15:50, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."