RSSВетер с Апшерона

У МИД РФ вдруг открылись глаза

17:57, 20 февраля 2018

Лавровский МИД сегодня дважды выступил с заявлениями отрицающими свои же предыдущие заявления. Такое тоже бывает. Людей меняющих слова за день называют мягко говоря проститутками, а в случае с МИД РФ уж не знаю как назовете, но суть такая же. 

Во-первых, заявлено что "в  ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях», - сообщил МИД.

МИД России впервые подтвердил данные о раненых в Сирии. В минувший четверг официальный представитель МИДа Мария Захарова подтвердила гибель пятерых россиян во время вооруженного столкновения 7 февраля, но заявила, что данные о пострадавших требуют проверки. 13 февраля Bloomberg со ссылкой на неназванных собеседников написал, что под ударом авиации коалиции США в Сирии погибли от 100 до 200 «русских наемников».

Зачем МИД РФ, считающий себя уважаемой структурой супердержавы, выдает непроверенные цифры?  Это такой ход новый - добавить "нуждаются в уточнении" чтобы потом не выглядеть вруном? На всякий случай? Нам теперь надо знать, что когда появляется фраза об уточнении, значит "написанному не верить"?

Сегодня же Лавров заявил о необходимости уважать принцип территориальной целостности, когда речь зашла о Сирии. Но не уточнил - только ли о Сирии и ее территориальной целостности заботится РФ. Почему тогда Москва не позаботилась о территориальной целостности Украины и Грузии? Про Азербайджан молчу так как в нашем случае Лавров ведет двойную игру,  ублажая нервы азербайджанцев и армян одновременно.

В итоге хочу сказать, что критикуя всякими словами Америку и всех противных, у которых "нет правды", лучше сначала научиться самим быть правдивым, а потом уже можно вставать в позицию.

Кстати, это касается также Б.Асада который позавчера обещал "в ближайшие часы" ввести войска в Африн  по договоренности с боевиками, но все как-то не решается. Напрасно трусит. Турция не намерена вводить свои силы в этот город, а выбрала блокаду Африна, чтобы помешать боевикам использовать этот город для своих преступлений, - сказал Эрдоган. Как раз он сказанное выполняет.

Найдите Кавказский узел у партнеров: