RSSВетер с Апшерона

Политики оставляют политологов в дураках

12:23, 19 февраля 2018

В который раз констатирую, что настоящие умные политики обязательно находят простые выходы из сложного положения. Если верить политологам то все, конец такому-то государству:  Америка нападет на Турцию, Турция игнорирует Азербайджан,  Иран не может торговать с миром без транзита по армянской территории. Но обратите внимание как получается в жизни:  неожиданно турки и американцы договорились по действиям своих войск в Сирии, Турция четко выполняет желания Азербайджана во всех вопросах, а Иран направил свои грузы в Россию через Азербайджан. 

Теперь о самом болезненном для россиян:  война в Сирии победой Асада и Путина не завершилась, санкции США против РФ не прекращены и эффективны,  Россия в Украине не победила, а завязла. Об этом красиво расписал в "Новом Времени" Андрей Пионтковский     

Россияне были развращены годами американской беспомощности в Сирии, еще начиная с Обамы. Вспомните только его госсекретаря Джона Керри, который постоянно ползал на брюхе перед Лавровым. Поэтому россияне и представить не могли, что может быть дан какой-то военный отпор, пишет Пионтковский для "Нового времени".

- Россияне (вагнеровцы из ЧВК -  К.А.) просто пошли решать конкретную финансовую задачу: захватить нефтеперерабатывающий завод. И демонстрация американской мощи произвела глубокое впечатление шока на Кремль. Этот эпизод показал цену всех так называемых успехов и побед в Сирии. Тем более, те события совпали с другим очень чувствительным ударом: практически в тот же день Израиль уничтожил половину сирийской противовоздушной обороны.

Это шок для Путина. Только представьте, если бы подобное случилось, примером, в США. Это был бы недельный траур, смена правительства, президента и громадный скандал. Пока в России все это как-то стремятся держать под ковром, но еще неизвестно, чем закончится.

Для Москвы страшнее то, что Израиль и США продемонстрировали свои технические возможности, как супердержавы.

Ведь что сегодня может российская военная машина? Расстреливать ракетами, запускаемыми с Каспийского моря или бомбардировать города с мирными жителями? Первое же элементарное лобовое столкновение продемонстрировало, что американские и российские военные машины в разных лигах. Уверен, что сейчас наверху идут очень серьезные дискуссии и разборки по этому поводу.

И ситуация может измениться не только там. К примеру, события в Украине. То, что там творится, я уже много лет называю гибридной капитуляцией. Ведь Россия давно хочет уползти с Донбасса, сохраняя лицо. Оттуда и все переговоры об обороне и прочее.

Провалилось. А теперь вот недавние события демонстрируют, что провалилась еще и сирийская авантюра. К тому же назревают болезненные персональные санкции с конфискацией миллионов. Уверен, что 99% российского политического класса думает о сворачивании, а не расширении внешнеполитических авантюр. Ведь цена становится все более и более неприемлемой, - пишет Андрей Пионтковский.

Обращаю внимание на то, что ни одно из перечисленных Пионтковским не прогнозировалось ватными политологами. Совершенно. Напротив, страницы и экраны громыхали радостью про уничтоженную и голодную Украину, осенью обещали что они замерзнут без российского газа, а Сирию поторопились представлять в виде ближневосточной российской республики.

Как же все резко и кардинально перевернулось!  В Москве открыто говорят о провале Минских договоренностей по Украине, которые Киев выполнять не будет и правильно сделает так как этот документ подписывался при коллапсе украинской армии и для распада Украины.  Ну а Сирия  - Россия вывела основной воинский контингент из этой страны. Америка оставила, а Турция ввела. На турецких телеканалах политики требуют войти в город Африн, сообщается о 1641 убитых террористах при 32-и турецких шехидах. 

Сирия: турецкая армия взяла под контроль семь городов в Африне

  15 февраля информационное агентство Al-Masdar News сообщало о том, что ВС Турции при поддержке боевиков ССА взяли под свой контроль семь населенных пунктов в районе Африна на северо-западе Сирии. Турецкие силы продвигаются вглубь района Африн с трех направлений, пытаясь объединить два фронта в один.  

А теперь вернитесь в прошлые выпуски СМИ и почитайте, какие прогнозы давали маститые и неизвестные политологи (то есть некоторые форумщики в КУ).


.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"