RSSВетер с Апшерона

Лучше не верить обещаниям власти, чем вновь обмануться

21:12, 17 февраля 2018

Раньше я был доверчивее, торопился верить в обещания власти демократизировать себя. Или выдавал желаемое за действительное.  28 мая в Азербайджане будет 100-летие создания Азербайджанской Народной (Демократической - иногда так называют) Республики. Президент в речи обещал демократизировать внутреннюю политику власти, то же говорят правозащитники.  Хотя у нас достаточно государству просто выполнять свои же законы и ничего не надо - в законах у нас записано все предельно красиво. Беда, что госорганы не хотят их выполнять.

Знакомая журналист, специализирующаяся на криминальной сфере сообщила, что выпустят некоторых пожизненно заключенных, - а там, в Гобустане, отбывают пожизненное люди, давно заслужившие помилование.

Авторитетная правозащитник обещала к 100-летию АДР освобождение всех политзаключенных, среди которых есть вообще невиновные, осужденные по подложным обвинениям.

Большие надежды, но лучше не верить, исходить из худшего, чем в ночь на 28 мая не найти в списках помилованных (или амнистированных) знакомые фамилии. Или если отпустят 10 человек, а потом за год посадят 15 - похожее было, знакомый сценарий. Какой тогда будет праздник?

Не верю им потому, что нутро к празднику не меняется, а все исходит из нутра. Не меняются врожденные интересы - обогащения, удержания власти, властвования,  красивой и обеспеченной жизни при минимуме способностей и труда.  Все это остается и сильнее любых праздников. Даты приходят и уходят, а интересы остаются всегда. Поэтому не буду настраиваться на лучшее и другим советую. Пусть лучшее наступит неожиданно - сюрприз будет...


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."