RSSВетер с Апшерона

Урок Афгана не пошел впрок наследнику СССР

14:40, 15 февраля 2018

15 февраля, но 1989 года последние остатки советской армии выведены из Афганистана. При упоминании этой страны вы по прежнему уверены, что ввод советских войск был туда необходим потому, что "еще 2 недели и туда вошли бы американцы"? Хорошо, предотвратили ввод американцев, на 20 лет Афганистан стал почти советским. А какой он сейчас и чья армия там стоит? Американская, между прочим с азербайджанским участием.

В "Афгане" погибло 13 тысяч советских солдат. Раненных разумеется больше. Зачем все это было, если так кончилось? Что же  вы не вспоминаете афганское поражение, когда хвалитесь победой над Германии? Или кто-то скажет, что СССР там победил, войдя в   декабре 79 года и выйдя в феврале 89 года, не прихватив с собой ни сантиметра территории и оставив там переметнувшихся  на другую сторону советских солдат?

RIAN archive 58833 Withdrawal of Soviet troops from Afghanistan.jpg

Помню день ввода войск в Афганистан по своей  армейской истории. Служил в ПВО, южная граница СССР. Часов в 11 нас неожиданно выстроили, ходящие взад-вперед перед строем хмурые офицеры приказали сначала получить в оружейке карабины, через минут 20 раздали патроны, полные  вещмещки. Стоим, озираемся, ждем, карабины оттягивают плечо, офицеры  перекрикиваются, мы думаем как сообщить домой ведь все может случиться. Объявлена "Готовность номер один". Где-то через час-полтора отбой, "сдать оружие". Потом, сопоставив даты понял, что в день ввода войск были подняты все ПВО, или даже вся армия на случай ответного удара вероятного противника.  

Афганская  война  это чудовищное преступление СССР против афганского и советского народов.  Афганцы показали чудеса героизма, не имея совершенно никакой бронированной техники, только стрелковым оружием и СТЕЛСами разгромив и прогнав, как затравленную собаку, иностранного агрессора.

Афганский урок не  пошел впрок советскому наследнику - России.  История позорных агрессий продолжается, слава богу что в меньших  масштабах, но еще   как говорится не вечер, Путин крепок сил, окружен новым поколением  бравых политиков, эти еще  "порадуют" мир новыми тысячами "груз200".

Вы все еще спрашиваете - зачем мир помогает украинцам и размещает в Прибалтике, Украине и Польше натовское оружие?  

КОММЕНТАРИИ
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
Наблюдаю
23:13, 22 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
23:13, 22 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."