RSSВетер с Апшерона

Молчание Анара неприемлемо

12:25, 15 февраля 2018

Молодежная группа призвала сжечь книги председателя совета писателей Азербайджана, известного писателя Анара. Он назвал такой призыв невоспитанностью и сказал, что призыв кучки не может отражать мнение населения.

Я тоже, как большинство населения против сжигания книг также как сравнил сожжение книг писателя Айлисли с похожими акциями гитлеровцев.  Тем более что книги как известно, не горят. Мысль сжечь невозможно.

Уверен, что Анар прекрасно понимает мотивы той молодежной  кучки. Молчаливый писатель не все говорит, но все понимает.  Молодежь, а  количество участников и сочувствующих в той группе неизвестно, возмущает молчание Анара при всех наших несправедливостях и беззакониях как в политике, так и в социальной жизни. Молчание председателя Союза писателей принимается за безыдейность и трусость всех азербайджанских писателей, даже всей интеллигенции. Это неприемлемо для молодых и старых, для всех выросших на уважении к гражданскому мужеству Микаила Мушвига,  Джавида, Сабира - многих наших писателей не молчавших, когда говорить было опасно. 

Помнится выступление СП с протестом только когда в прошлом году глава ИВ Баку снес вывеску, а потом закрыл кафе, размещенное на первом этаже СП. Владелец арендовал у Союза помещение. 

Анар глубокомысленно взирает. Может, пишет "в стол", будущее поколение узнает о душевных муках  именитого писателя, но молодежь хочет здесь и сейчас


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
18:41, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Два министра в Карачаево-Черкесии ушли в отставку после о..."
avatar
18:39, 17 июля 2018
guran
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
антип
18:32, 17 июля 2018
антип
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."