RSSВетер с Апшерона

Единственными грязными в истории с учительницей оказались журналисты

08:53, 15 февраля 2018

Просмотрел историю с больной учительницей в одной из бакинских школ, спросил знакомых, в ней работающих и вижу, что единственные отвратительные в этой истории - наши журналисты, опубликовавшие ее имя и фамилию.

На этой неделе у педагога средней школы обнаружился туберкулез. Ее спешно отправили лечиться, освободили от работы выдав бюллетень. Выяснилось, что она кашляла, но врач решил что у женщины пневмония. Только когда пошла кровь, стало ясно  - туберкулез.

Болезнь лечится, но до излечения контактировать с людьми без средств защиты нельзя, тем более недопустима работа в школе, общепите... А заболеть может каждый, если ездишь в общественном транспорте, живешь как эта женщина в съемной квартире (наверное сырой, может даже полуподвал). Женщина живет одна, приехала в столицу из провинции, бедная, питается плохо, отсылает деньги матери в деревню.  Словом, все условия для развития туберкулеза.

Коллеги в школе собирают деньги ей в помощь. Хорошо, если помогут  школа и министерство, все-таки лечение у нас хоть и бесплатное, но больному обходится дорого. Минздрав срочно прогнал весь педколлектив через флюорографию, детям сделали прививки - тут сработали оперативно, бесплатно.  

Естественно волнение родителей, все боятся за детей, в голову лезут разные мысли. Родители обмениваются в соцсетях, называют имя.  

Неизвестно, из сетей ли попало журналистам имя учительницы или пресса узнала легально, из Минздрава или школы, но имя и фамилия больной опубликованы. Это самое противное в этой истории. Каждый может заболеть, даже любой болезнью, никто не застрахован и не вечен. Главное - государство сработало четко и своевременно. А пресса показала себя отъявленным негодяем. Не все журналисты и не все СМИ, но достаточно одного негодяя, чтобы очернить всех. Также было в истории с семиклассницей, половые отношения которой сняли на видео и разместили в сеть. Те кто это сделал - однозначно негодяи, но не лучше их СМИ и журналисты, назвавшие имя ребенка и выставившие этот ролик в своих сайтах.

Если жизнь этой   девочки сломана, а она пыталась потом порезать руки, и если что-то ужасное случится с учительницей, то виноваты будут презренные журналисты. 

Не удивляюсь происходящему. За   последние около 20 лет азербайджанское государство культивирует среди журналистов желтизну, в этом можно убедиться  просмотрев телеканалы, прямо или косвенно финансируемые государством. Уважающие себя, придерживающиеся журналистких принципов коллеги попадают в тюрьмы потому, что эти принципы требуют писать правду, а правда вызывает неприятие у власти.  Легче и безопасней раскрывать в СМИ имена несчастных людей, ни в чем не виноватых...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."