RSSВетер с Апшерона

Расчет на выгоду, а не президентство

16:41, 12 февраля 2018

Наверное этот феномен больше характерен для недоразвитых стран - имею в виду выдвижение на пост президента в будущих выборах странных персон, которые сами знают что никогда не станут президентами, и все это знают. Но они выдвигаются.

К внеочередным президентским выборам в Азербайджане (11 апр) свои заявки подали пять политика, имен которых не говорю потому, что за границей их не знают (не считая живущих там азербайджанцев и немногих специалистов), а в нашей стране они известны именно как  персоны, которые никогда не будут президентами. А может даже есть такая закономерность - чем менее страна демократичная, тем больше на президентских выборах там кандидатов.

Почему такое? Говорят, что засвечиваться  на выборах с нулевым шансом стать президентом им необходимо для политического самопиара, чтобы продвинуть вперед свою партию, стать известными в массах, а когда-нибудь может и повезет подняться  выше. В недоразвитых странах практикуется еще такой мотив (это уж типично наше изобретение):  выставить свою кандидатуру, а в нужный момент самоустраниться и пожелать своим избирателям голосовать за реального кандидата.  И всем понятно, что реальный кандидат став президентом обязан отплатить за такой матросовский поступок хорошей должностью, а может просто деньгами.

Какой  из пяти наших безшансовых кандидатов выбрал первый или второй путь - не знаю, они не скажут.  Но то, что рассчитывая свое участие в выборах ни один не собирается стать президентом, это точно. Слишком в Азербайджане с этим ясно, просто до одурения.

Оппозиционные политики которых я считаю реальной и стоящей оппозицией от участия в этих выборах самоустранились, справедливо посчитав бессмысленным делом

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:59, 24 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."
avatar
18:52, 24 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."