RSSВетер с Апшерона

Стальной Афган Мухтарлы

14:11, 08 февраля 2018

Находящегося в следственном изоляторе журналиста Афгана Мухтарлы выпустили из тюрьмы на 2 дня для участия в 40-вине сестры и двух ее детей, трагически погибших в своем доме. Гибель родных не связана с арестом Афгана на территории Грузии и переводом оттуда в Азербайджан, в прошлом году, с помещением в следизолятор. Об истории ареста Мухтарлы в Тбилиси и перевозе в Баку я  здесь сообщал.

 Афгану, находящемуся в родном доме впервые за 4 года, задала вопросы журналистка. Он отвечал на азербайджанском, кратко, не иначе как рядом находился полицейский.  Уже скоро судья вынесет ему очередное апелляционное решение (одну апелляцию он проиграл). Суд первой инстанции приговорил  на шесть лет лишения свободы по обвинению в незаконном переходе границы и т.д., это обвинение Афган называет лживым. 

Теперь главное.  В ожидании пересмотра шестилетнего срока Афган говорит, что надо бороться "с этим режимом", нельзя допускать "столь длительного нахождения одной семьи у власти" и  призывает всех к мужеству. Другой на его месте хотя бы этот день, в ожидании решения судьи, обошелся  общими фразами и правильно бы поступил. Все бы такие слова приняли как должное. Человек не должен поступать себе во вред. Если, конечно, он не выкован из стали. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."