RSSВетер с Апшерона

Юдина-Немцов-Собчак - немеркнущая линия российской борьбы за свободного человека

09:19, 07 февраля 2018

Всегда считал, что демократия в Азербайджан придет из России, так как в этой стране невероятно гигантский культурный и духовный потенциал, буквально разрывающий изнутри любую тоталитарность. Это видно сейчас, но поскольку мы современники происходящего, смотрим на сегодня иначе. Действия Собчак воспринимаем в свете ее работы в ДОМ-2, к примеру, а при обсуждении покойного Немцова обязательно кто-то добавит, что он любил красивых женщин. 

Из временной дали видится лучше. Сегодня утром читал о российской пианистке Марии Юдиной, отправившей Сталину письмо  в котором открыто назвала его врагом страны и народа, посоветовав ему измениться перед лицом Господа. Юдина была страстно верующей.

""Благодарю Вас, Иосиф Виссарионович, за Вашу помощь. Я буду молиться за Вас денно и нощно и просить Господа, чтобы он простил Ваши прегрешения перед народом и страной. Господь милостив, он простит. А деньги я отдам на ремонт церкви, в которую хожу".

Картинки по запросу юдина

Сталин прочитал ее письмо и скоро помер. Юдину даже не арестовали, она жила в страшной бедности будучи профессором московской консерватории, а скончалась в 1970 году в Москве. 

Подробно об этой истории вы найдете в интернете. Эпизод Юдина-Сталин показал в новом британском фильме "Смерть Сталина", запрещенном к показу в РФ.

В Азербайджане есть своя история диссидентства.  О современных наших борцах за права человека можно читать в "Кавказском Узле", а в ин-те много информации об исторических азербайджанцах, погибших в советских концлагерях за неприятие сталинизма.  Но такой как с Юдиной  невероятной истории я в Азербайджане не знаю, к тому же она выступила не против мелкореспубликанского диктатора, а против самого Сталина выше которого никого нет. 

Россия великая страна скорее не потому, что победила фашизм, так как история показывает:  фашизм не побежден,  даже возвращается. Об этом я писал вчера. Но в России всегда была и остается великая школа борьбы за человека, которая намного сильнее тоталитаризма. Начиная с декабристов и до Навального, конца этой истории не будет.  Путин останется в истории в одном списке со Сталиным, а  потомки будут восторгаться Юдиной-Собчак-Немцовым-Навальным и другими славными россиянами. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."