RSSВетер с Апшерона

Закон относительности после беседы с индусом из Катара

13:25, 01 февраля 2018

Сегодня утром случился у меня интересный разговор. Ждал рядом с моим домом жену, чтобы пойти с ней в магазин. Стою у маленького зоомагазинчика, закрытого. Рядом дважды прошел высокий араб - я так решил по его лицу, цвету кожи. Подошел ко мне и на английском спросил когда откроется зоомагазин. Я ответил - в 10 часов. Тогда он показал на работающих рядом людей из  компании обеспечивающей отопление в домах.  Объяснил ему - ремонт теплосетей. Он представился - индус, работает в Катаре, приехал в Азербайджан погулять, уже покатался на лыжах на курорте Шахдаг...  Дальше говорил почти только он, я кивал головой и только сообщил, что виденное им в Катаре я наблюдал будучи в ОАЭ. 

Индус восторгался азербайджанским руководством начиная с Гейдара Алиева, которые нефтяные доходы тратят не на себя, а для удовольствия народа. Сказал об азербайджанских дорогах, жилых домах, административных дворцах, курортах, социальных объектах и сравнивал с Катаром, где все что строится  - только  для эмира. Согласился, что местные катарцы живут очень богато, а  строители арабских чудес - пакистанцы и индусы живут плохо, на положении людей второго сорта.

Хвалил Азербайджан, выражал восхищение, а я не мог ему возразить, так как не буду же рассказывать об ущербных  правах человека, плохо работающей в нашем доме отопительной системе и уборщицах ЖЭК-а, подметающих только в центре двора и проходящих мимо мусора в закоулках.

Я только громко возразил когда индус похвалил мой английский язык. Я  говорю  на нем действительно плохо. Еще я с согласился с ним в том, что азербайджанцы - люди теплые, а арабы в богатых монархиях - холодны и заносчивы. Это так, сам наблюдал.

Полезно иногда беседовать с приезжими, у которых совсем другой стандарт жизни и представления о плохом и хорошем.  Такие речи от туристов я слышал и раньше, а когда говорил о проблемах в Азербайджане мне отвечали: проблемы есть везде.

В Лондоне один англичанин, сидящий в одиночном пикете называл в беседе со мной Великобританию недемократичной страной потому, что британцы берут сирот в других странах на усыновление и воспитывая, отлучают их от родного этнического окружения. Прав, что тут добавишь...


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:25, 21 июня 2018
Родион Асатурян1
"О деле Литвиненко на ТВ нагло врут"