RSSВетер с Апшерона

Тарасов веселит прогнозом годичной давности

08:59, 31 января 2018

Советую развлечься на досуге:  найти  с помощью интернет-поисковика и почитать прогнозы анализаторов о будущем Турции, зная что она делает сегодня. Читайте анализы годичной давности, когда в Турции схлестнулись разные политические силы, а [...] террористы взрывали гражданские объекты и полицейские участки. 

Я нашел и читал: некая полусвятая провидица в России обещала разрушение Турции, ереванский Игорь Мурадян гарантировал что в Америке развал Турции определен и ничто тому не помешает. Предлагаю прогноз от 2016 года от редактора московского агентства Регнум Станислава Тарасова:

Анкара начинает нервничать, понимая, что «в результате изменения в регионе баланса сил Москва может закрыть глаза на раздел Турции и Саудовской Аравии, который уже начинается», что является «самым неожиданным для Анкары и Эр-Рияда результатом «арабской весны». 
Не сумевшим верно расшифровать политику США в регионе турецким политикам скоро будет явно не до халифата — сохранить бы территориальную целостность страны. 
Наблюдая за событиями на Ближнем Востоке, редактор ИА REGNUM Станислав Тарасов делает вывод о том, что Турция своей двусмысленной закулисной игрой подорвала доверие мирового сообщества и вызвала недовольство партнеров по НАТО, что в обозримом будущем может привести к ее распаду.
Если еще год назад только самые прозорливые предсказывали возможный раздел Турции, то в последние месяцы об этом не сказали разве что официальные лица в Брюсселе и Вашингтоне. Проект «Новый ближний Восток», анонсированный госсекретарем США Кондолизой Райс в июне 2006 года в Тель-Авиве идет своим чередом. Судя по высказываниям различных западных «отставников», следующей в списке стоит Турция.

Это - прогноз любимого армянами российского аналитика Ст. Тарасова, опубликовано в 2016 году. Вот как, заодно и Садовскую Аравию разделил. Теперь, после Африна он что пишет, и пишет ли вообще?

Этот вопрос я задал на своей страничке в Фейсбук. Были разные мнения читателей. Большинство усмехались над  анализатором,  были нейтральные посты, но мне понравилась запись Саши Асатряна на армянской языке. Հավը երազում գարի է տեսնում: Թուրքիայի բաժանումը շատ-շատերն են երազել առնվազը վերջին 200 տարում: Բայց Թուրքիան երբեք,կրկնում եմ՝երբեք չի կործանվի,թեկուզ հենց նրա պատճառով,որ հանդիսանում է եվրոպայի և ասիայի քաղաքականության հավասարակշռողը: Առավել ևս Նախագահ Էրդողանի ղեկավարությամբ Թուրքիան դարձել է օրակարգ թելադրող պետություն ոչ միային տարածաշրջանում...Կշահեն այն երկրները,որոնք կընդունեն Թուրքիայի մեկնած բարեկամական ձեռքը,իսկ ովքեր էլ կմերժեն,ինչ արած,մեղքը իրենց վիզը..

Я перевел через Гугл и вот что получил: Цыплята видят ячмень во сне. Делегация Турции много мечтала, по крайней мере, за последние 200 лет. Но Турция никогда не повторится, она никогда не будет уничтожена - даже если это будет балансирование политики Европы и Азии. Особенно под руководством президента Эрдогана Турция стала диктующим вопросом повестки дня в регионе ... Страны, которые согласятся с дружеской стороны Турции и будут отвергать то, что они совершили, - это их вина.

Оставил машинный перевод как есть, смысл и так понятен.

Спасибо дорогой Саша Асатрян. Между прочим уважение и любовь к Турции и конкретно к Эрдогану я вижу от армян не в первый раз. Сначала удивлялся, теперь принимаю как разумное мнение честных людей.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]


КОММЕНТАРИИ