RSSВетер с Апшерона

Россия ведет себя как Виталина Цымбалюк: "я всегда была права"

20:40, 30 января 2018

Я много раз, еще до последнего "черного списка" россиян от США утверждал что в отношениях между РФ и Америкой разворачивается ровно то, что было между СССР и Америкой,  и мы знаем кто и куда в этой паре делся. С опубликованием в Вашингтоне гигантского последнего списка замечаю, как привычная за  два года маска уверенного пофигизма на российских публичных лицах сменяется растерянностью, потом испугом, плавно переходящим в начинающуюся панику.  Голос и тон ответа Пескова, отвечающего на санкции США совсем другой, нет юмора и спокойной бравады в телеинтервью официальных персон. А в передаче Артема "на первом" ведущий и его приближенные подспудно  злорадствовали над российской "элитой",  попавшей в американский список.  Было заметно по тону их разговора на эту тему.

Ответы на вопросы "а что дальше", или "что может сделать нам Америка" уже не выдержаны в прежнем бесшабашном тоне, так как  признается, что импортозамещение не получилось, зеркальный ответ со стороны России невозможен, а несимметричный ответ неэффективен потому, что несимметричен. Ответ на вопрос "что дальше" висит в воздухе и всем понятен, только не хотят сказать открыто. Позволю себе фантазировать: дальше может быть изъятие по судебному решению (иск Украины против агрессора) российских морских кораблей и воздушных лайнеров в иностранных портах, изъятие российской недвижимости (как американцы уже сделали в США)  в пользу Украины, также российских средств в западных банках. Запрет на полеты американских гражданских авиалайнеров в Россию, санкции против европейских авиакомпаний летающих в Россию, полное прекращение выдачи американских виз россиянам, установка американских ПРО и средств атаки вдоль всех европейских границ России и многое другое, чего я знать не могу. А Украину Путин сам, своими руками сделал гигантским американским военным аэропортом и ракетной базой.  Тут уж ничего не поделать, таков российский стратегический выбор.

Россия напоминает Виталину Цымбалюк, которая всех кругом обвиняет в своих несчастьях и строит из себя невинную овечку, картинно закатывая намалеванные глазки. Когда ей напоминают, что все происходит в ответ на военно-политическую операцию по захвату и оккупации украинской территории,  Виталина мило улыбается: она и тут ни в чем не виновата...

Художник Маматказин: "Путин спасает Россию"

Вал нарастает и теперь антироссийскими санкциями можно считать все происходящее: запрет российским спортсменам на олимпиаде, подрыв  Ближнего Востока, уход Армении в стан друзей ЕС с установкой в Ереване памятника фашисткому генералу,  требование армянских политиков о выводе российских пограничников из ереванского международного аэропорта, ввод турецкой армии на север Сирии с разгромом пророссийских курдов - все бьет по Кремлю. Сегодня на телеканале "Совершенно секретно" ведущий жаловался, что не может купить сыр в магазинах (наверное имел в виду сыр особо качественного сорта), а про массовое подорожание всего в РФ говорят уже все. 

Происходит то, что мы наблюдали в последние годы СССР, когда колосс на глиняных ногах схлестнулся с США в звездных войнах. На этот раз американцы удовлетворятся ликвидацией путинизма и его территориальных завоеваний. А Путин может остаться, если он у вас такой любимый.  

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: