RSSВетер с Апшерона

Азербайджанские строители вышли на крупный российский рынок

20:34, 29 января 2018

Кисловодский санаторий "Академический", расположенный в историческом архитектурном здании, будет реконструировать азербайджанская компания. Так азербайджанские строители, обогнав конкурентов, вышли на крупный российский рынок реконструкции элитных  зданий. Стоимость заказа - 40 млн долларов, количество мест в новом санатории  - 450. На фотографии видно, что принят заказ не на коровник  в колхозе, для восстановления и улучшения уникального здания придется использовать дорогие технологии. 

 https://haqqin.az/news/121641

Этот экономический год обещает для Азербайджана много привлекательных проектов. На ТВ показывают запуск или скорый запуск ковроткаческих фабрик, пестицидного завода, двух новых оборонных заводов, весной 2018 года начнется совместное производство азербайджано-иранских легковых автомобилей, строится завод по производству листового стекла, смотрел репортаж о четырех новых малых заводов на Балаханинском мусорном полигоне сырьем которых будут отходы в мусоре, состоится открытие совместного азербайджано-белорусского предприятия по сборке тракторов в Турции, Читал о новом заводе производства автомобильных аккумуляроров, уже начала работать линия автомобильных масел.  Большие земельные территории выделены под сельскохозяйственное производство. 

Перечислил то, что нашел в ин-те, следовательно будут другие новости, не анонсированные в новостях. Посмотрим. Факт, что государство вкладывает крупные инвестиции в производство. Экономическая наука говорит, что за этим должно последовать увеличение объема внутреннего производства с продажей на экспорт.

Для снижения импорта и увеличения спроса на свой продукт подняты таможенные налоги на импортные сигареты и спиртные напитки. Экономисты говорят, что свои предприятия способны удовлетворить этот рынок, только надо было убрать иностранных конкурентов. А качество нашего вина, водки и шампанского очень высокое. Пиво хуже, а про табачные изделия не скажу, сам не пробую.

На мегауровне экономическая политика в нашем государстве мне нравится. Остаются мешающие свободной конкуренции олигархические интересы и незаконная связка между чиновниками и бизнесом. 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."