RSSВетер с Апшерона

Арестованы три взяточника. Что мешает также взять всех?

15:59, 27 января 2018

Каждый раз при сообщении об аресте мелких взяточников робко радуюсь предполагая что вот - началась действительная борьба. Почему именно мелких - крупных до уровня министра арестовывают только при особом указании с еще более высокой инстанции, так я думаю, и многие разделяют мое мнение. А мелких обезвреживать кто мешает?

Когда количество статей о взяточничестве в рядах полиции,  местных органов власти, социальных работников и прочего мелкого люда зашкаливает, то из соответствующего министерства приходит такая отписка: сообщите конкретные факты и мы примем меры. Тогда вопрос: зачем в Азербайджане контрольные органы в этих министерствах, что мешает проводить им скрытое наблюдение за сотрудниками,  для чего созданы следственные управления в МВД и чем занята Служба госбезопасности? Кроме тех занятий, которые караются законом?

В нашей прессе появилось сообщение о задержании двух пограничников и одного сотрудника консульской службы МИД, вымогавших взятки у иностранцев в аэропорте. http://vesti.az/news/353102. Позор! То есть они настолько давно и уверенно это делают, что открыто вымогать у  иностранцев за какой-то незаконный, наверное, вход в страну у них стало обыденным делом. А то бы они этим не занимались.И значит, давно занимались, в расчете на то, что иностранец даст взятку. въедет, выедет и забудет.  

Судя по сообщению, проведена оперативная работа, скрытая сьемка и запись разговоров, после чего осуществлено задержание, чтобы  взяточник не отпирался потом от совершенного преступления.

Если это возможно, почему тогда полиция буквально живет на взятках? Про дорожную полицию молчу, недавно я писал что там как я вижу, наведен порядок - но утверждаю только о тех кто работает на дорогах. В кабинетах точно берут,  в частности при прохождении автомобильного техосмотра. Работники исполнительной районной власти берут мзду за любое строительство на частной территории. Смотрят -  где и что строится, сразу заваливаются всей бандой и вымогают за отсутствие трудового соглашения с нанятыми рабочими, отсутствие согласование проекта, за подсоединение нового объекта к коммуникациям и пр. Почему не проведут скрытое наблюдение за ними, или не организуют им подставу, чтобы заманить и поймать на месте преступления? 

Для Службы госбезопасности у нас море работы, еще и новых работников придется взять чтобы покончить с этим злом. А то у нас в тюрьмах сидят одни наркоторговцы, немного воров, много убийц и прочих махателей ножами и неугодные власти журналисты да политики, обвиненные все как один в наркоторговле и бытовом  хулиганстве. 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."