RSSВетер с Апшерона

Не реагировать на клоунов? А как различить, справку из цирка брать?

17:24, 26 января 2018

Не желая на самом деле, эмоциональным порывом втесался в FB-дискуссию с участием Лапшина. Вы знаете его, следует признать, что очень многие узнали о существовании этого блогера только после того, как его в наручниках привезли из Минска в Баку по обвинению в незаконном переходе азербайджанской границы. Мы обсуждали эту проблему в КУ, в прошлом году Лапшин вышел из бакинского следизолятора и давно дома.

Так вот, в споре он пишет (орфографическая  ошибка не моя): " Пару недель назад, сидя, пардон, на унитазе, написал, что мой арест обошёлся Баку в миллиард долларов. Подумал, ну точно какой-нибудь болван из правительства про комментирует. И не ошибся, ваш этот, как его перец какой то из комиссии по обороне заявил, что Лапшин все врёт. Мы ржали всем рестораном".

А я читал об этом миллиарде в армянском СМИ, которое торопилось сообщить "сенсацию" о стоимости ареста Лапшина для азербайджанской казны.

Я о том, что мы (и многие другие) излишнее внимание проявляем к заведомым клоунам. Тратим жизненные силы, время, чтобы ответить, убедить, опровергнуть и пр., но ведь отвечать, опровергать, убеждать надо противника, а не паяца жизненным кредо которого, оказывается, является выдать публике то, что ему пришло в голову, когда он тужился... 

Другое дело, что мы же не знали какой он клоун, если  бы знали...  И опять вопрос: мы что, должны теперь каждого проверять на его IQ, чтобы определить меру нашей реакции на его оскорбления? Если клоун нарушил закон о госгранице нам ржать над этим, как зритель в цирке?

Одна из участниц той дискуссии мне возразила: вам надо было, пишет, арестовать зятя президента и Сосо Павлиашвили...

Как можно арестовать зятя президента, ведь он - зять президента! (участница дискуссии не указала, за что его арестовывать, так  как российский певец Э.Агаларов азербайджанский закон не нарушал. Но даже если бы нарушил...). А Сосо - да, виноват перед азербайджанским законом, но он друг зятя президента.  А Лапшин - не зять и не друг, его  за что миловать? Клоун? Ну дак мы же об этом сейчас узнали...

Шутка... Остается вопрос:  надо ли реагировать на выпады недостойного экземпляра? Арестовывать и осуждать за нарушения  закона надо, однозначно, любого. А отвечать в СМИ, в соцсетях надо?  Не знаю. Часто мы, не сознавая, делаем экземпляру рекламу. Был он шутом, а стал (благодаря нам) международным деятелем.  Надо игнорировать как я это делаю в моем блоге, чтобы тот кто был никем не стал всем.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:04, 19 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
BERG...man
19:54, 19 июля 2018
BERG...man
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."