RSSВетер с Апшерона

Убедительный пример действительной толерантности европейцев

13:16, 26 января 2018

Трудно объяснить, но очевидно какое-то тому есть объяснение, или как минимум просто выполняется идеологический приказ Кремля, но в России на госуровне, через СМИ третий год пытаются убедить, что в Европе все ненавидят мусульман, вообще приезжих из Востока. Конечно, есть такие кто действительно ненавидят, но на росТВканалах преподносят это как тотальное явление для всей Европы. А в наших южнокавказских краях армянские комментаторы, которые на немецкий взгляд ну ничем не отличаются  от остальных кавказцев (это как мы - не отличим корейца от японца) , выдают себя за "европейцев Кавказа", которые тоже озабочены чистотой европейской расы, дабы азербайджанцы и прочие "чурки" не загрязняли благословенную Европу. 

Примерно такие нотки - чуть мягче или жестче, мелькают на ТВ и страницах. 

Действительность же диаметрально другая.

На фотографии - комиссар полиции  берлинского района   Нойкелн  29-летняя Лала Атакишиева. В 15 лет семья переехала в Берлин, она в то время ни слова на немецком не знала. Завершила обучение в берлинском университете экономики и права и реализовала мечту - стала полицейским. 

Знаю другие аналогичные примеры. Дочь друга Аллахверди  Алиева работает в Германии педиатром, немецкие родители ведут к ней детей, чтобы азербайджанский доктор вылечила. Дочь нашей соседки также работает врачом в Германии.

Для умного и понимающего в этих фактах, а таких разумеется  не три и не пять, много смысла.  Остается  удивляться - почему подконтрольные Кремлю СМИ так упорно извращают отношения европейцев к эмигрантам? Показывая митинг против приезжих никогда не уточнят, что рядом проводился больше митинг европейцев против нациков. Ни в одной ведущей стране Европы националисты не пришли к власти.

О нас: не представляю, к примеру, чтобы в азербайджанской полиции работал выходец из Бангладеша.  Эмигранты из бедных стран Азии и Африки у нас есть, но во-первых, им не дают азербайджанское гражданство, а во вторых не представляю, чтобы такой гражданин смог пройти барьеры (легальные и нелегальные) и был взят на госслужбу.  Может, я чего-то не знаю или отстал от жизни и есть такие примеры в Азербайджане, но я не представляю. А хотел бы, к примеру, видеть на бакинской улице высокого чернокожего полицейского. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."