RSSВетер с Апшерона

Добрые новости из Дома для бомжей

15:52, 24 января 2018

Не знаю, день сегодня такой особенный - хочется сообщать о добром, несмотря на преждевременную гибель двух азербайджанских журналистов. Оба молоды:  Ниджат скончался на улице в Баку, от сердечной болезни, а Ульвия умерла в Астрахани в автокатастрофе.    

Утром рассказывал о гражданском подвиге бедной турецкой женщины, принявшей в семью неизвестного ей иностранца, пострадавшего в аварии. А сейчас о письме ко мне от Натальи Иориной- общественного активиста, вместе с друзьями спасают бездомных в Баку.  Наталья пишет:

Хотела поделиться радостью с Вами. В пятницу нам удалось отвезти в Забрат троих бездомных. Один из них пожилой мужчина 64 лет, который сидел за убийство. Другой бездомный, сын журналиста "Вышки", у которого вообще не было документов, но мы проверили, действительно, его отец работал в редакции, а также молодой парень, со странной историей, достоверность которой я не могу проверить. Ко мне обратились журналисты телекомпании "Мир", которые решили снять сюжет о приюте и "под шумок", нам удалось отвезти бездомных без справок. Наш подопечный Роман в приюте прекрасно освоился, встретила там другого знакомого бездомного Гакифа, в общем, жизнь там кипит. Директор приюта молодец, максимально старается помочь с размещением и всегда на связи. Жаль, конечно, что нет ночлежек, так как есть бездомные, которые не хотят в Маштаги, а в приют попасть не могут, так как есть некоторые психические отклонения. А в выходные сообщили о пожилом человеке, родом из Литвы, без документов. Договорилась о бесплатных обедах в "Анадолу" для него, а уже с утра удалось его разместить в приюте "Матери Терезы" на Зыхе, через сотрудников посольства. Это такое счастье,  я искала старика в воскресенье на вокзале, но не нашла. Показала фотографию его полицейским и оставила номер, через час он пришел в зал ожидания и полицейские позвонили  и мне удалось поговорить со стариком. Он плакал во время разговора, совсем отчаялся, холодно на улице. .Мы создали маленькую группу, есть где брать одежду бесплатно, так что, слава Богу, маленькие успехи есть. С уважением, Наталья.

"Забрат" - это приют для бездомных в поселке Забрат, вблизи Баку

"Маштаги" - первая психоневрологическая больница, в поселке Маштаги, вблизи Баку.

"Анадолу" - сеть турецких ресторанов в Азербайджане.

Больше никаких комментариев, думаю все понятно. Только сообщу имя литовца в надежде, что найдутся его родные - Йузас Миколаускас  Yozas Mikolauskas, 1941 г.р. 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: