RSSВетер с Апшерона

Россия не "предатель", а действует так как ей выгодно

17:43, 22 января 2018

«Россия в настоящее время является союзником турецкого государства (...) и находится на грани войны с нами (...). У нас были свои договоренности с Россией, но она проигнорировала их, предав нас», — отметил курдский главнокомандующий отрядами бойцов YPG Сипан Хемо (Sipan Hemo) Сипан Хемо

Он добавил, что теперь курды увидели истинное лицо Москвы и Россия «стала беспринципным государством», - сообщает Лента.ру.

https://lenta.ru/news/2018/01/22/russia_predatel/

Сколько раз, даже на моей скудной памяти, я узнавал как выдававшие себя за крутейших и непобедимейших воителей, оказавшись один на один с сильным противником, оставшись без стены за которой они прятались, начинают скулить на весь мир стремясь,  чтобы его защитили.  И сразу бодрые репортажи с изображениями хмурых и молчаливых "шварценеггеров" с пулеметными лентами наперекос исчезают, уступая эфирное место видам плачущих детей и старушек, смотрящих в камеру отрешенными глазами. Есть такой видеотрюк - когда надо разжалобить зрителя показывай плачущих детей, а если требуется подбодрить лохов по ту сторону экрана - снимай двигающуюся вдаль военную колонну с машущими  солдатами.  Могут быть незначительные варианты. Российские телезрители знают этот кинотрюк по репортажам из оккупированных районов Украины. 

У курдских бандформирований, вырезавших даже не только турецких, а курдских же мирных жителей не желавших брать оружие и уходить в горы, наступил период демонстрации плачущих детей. США и Франция "защищают" их только в ооновских документах,  а реальные силы решили вопрос между собой: Россия отошла в сторону, вошла Турция и уничтожает военные базы боевиков и оружие подаренное бандитам от США, чтобы этим оружием и боевиками не вытворялись теракты в Турции.

Сипан Хемо назвал Россию беспринципным государством, хотя знает что курдские отряды перешли на сторону США, стали выполнять волю Вашингтона тем самым став врагами России.  В данном случае Москва как раз поступает принципиально, во-первых отказавшись помогать ее предавшим, во-вторых у России свои принципы, служащие национальным интересам РФ. Если для реализации этих принципов должны быть уничтожены курдские незаконные боевые отряды, то РФ сделает так, чтобы это случилось.

Если С.Хемо это не понимает, то не удивительно, ведь он выдает себя за военного, а военным не обязательно думать. Если же Хемо политик, то он глуп. Умным политиком не может быть потому, что оскорбляя Россию он делает маловероятным возможность когда-нибудь вновь получать помощь от  Москвы как они делали долгое время. Хотя, почему нет?  Если нацинтересы РФ подскажут ей извиниться перед Хемо за то, что он оскорбил Россию, она это сделает.  

КОММЕНТАРИИ
avatar
19:14, 24 сентября 2018
297
"Объявлен сбор средств для пострадавших в столкновениях бл..."
avatar
19:13, 24 сентября 2018
297
"Родные жителя Кабардино-Балкарии сообщили о его пропаже п..."
avatar
19:12, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
19:10, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
19:08, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
19:07, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
19:06, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."