RSSВетер с Апшерона

Азербайджанец Сеидов избран вице-президентом ПАСЕ

15:52, 22 января 2018

Глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов избран вице-президентом ПАСЕ. Сначала я даже не поверил, решил проверить - может фейк или какая-то старая забытая информация вновь появилась. Но нет,  азербайджанский депутат стал одним из руководителей Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Картинки по запросу

Пережил недоумение средней тяжести с легким шоком. А как же известные и обоснованные обвинения в адрес Азербайджана как страны, где попираются демократические свободы, ущемляются права журналистов, как с сообщениями о 161 политзаключенном в Азербайджане?  Баку отказывается освобождать политического деятеля Ильгара Мамедова несмотря на то, что все международные правозащитные организации, особенно Евросуд постановили о невиновности Мамедова. Европейский суд по правам человека распространяет юрисдикцию на все государства члены  Совета Европы, включая Азербайджан. Но И.Мамедов в заключении. 

А как тогда быть с обвинениями Азербайджана в коррупции, "икорной дипломатии", подкупе европолитиков и депутатов?  Самед Сеидов - член правящей партии "Ени Азербайджан", с которой напрямую связаны все европейские антиазербайджанские обвинения. И вдруг Сеидов избирается вице-президентом ПАСЕ. Как понять?

Могу выдвинуть гипотезы, но не стану потому, что не могу обвинять весь ПАСЕ в коррумпированности. Такое не может быть. Тогда значит, эти обвинения несущественные, муху раздули в слона... Или третье - все страны коррумпированы и везде нарушаются права граждан избирать свою власть, то есть Азербайджан не один такой плохой и тогда почему не выбрать Сеидова чуть ли не одним из руководителей Европы?

В общем, новая должность нашего депутата от правящей партии перемешала все лежащие на столе карты. Ничего не ясно, все может быть.  Азербайджан не хуже других, или другие не лучше Азербайджана. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:04, 19 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
BERG...man
19:54, 19 июля 2018
BERG...man
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."