RSSВетер с Апшерона

Турция занимается АТО в Сирии. Это самое правильное определение

16:43, 21 января 2018

Разумеется, Баку официально поддержал военные операции турецких ВС в сирийском Африне. Без всяких оговорок и оглядок на мнение тех кому это может не нравится. В данном случае наша дружба с США и Европой, поддерживающих курдские вооруженные силы, значение не имеет.  Можем этой дружбой пренебречь, честно говоря, не много от них пользы.  

«Как и было заявлено турецким правительством, целью операции «Оливковая ветвь» является обеспечение безопасности границ Турции, обезвреживание террористической угрозы в регионе, а также защита гражданского населения от нападений террористов и угроз с их стороны.

Турция не раз подверглась террористическим нападениям, в результате которых погибло множество невинных людей. Азербайджан в полной мере понимает обеспокоенность Турции перед лицом террористической угрозы

Мы желаем братской Турции и братоскому турецкому народу более не подвергаться террористическим атакам»,- отметил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана.

В заявлении МИД подчеркивается обезвреживание террористической угрозы и обеспечение безопасности границы Турции. О разделе Сирии и присвоении турками части сирийской территории речи нет и быть не может, также как не может быть создания на сирийской земле какой-либо курдской автономной или независимой территории. Те,  кто печется о желаниях курдов создать свое государство, может поделиться своей землей и помочь курдам там.  В Армении компактно проживают курды-езиды, пусть Ереван покажет пример права народов на самоопределение на земле Республика Армения.  А свободной земли на Ближнем Востоке (и Дальнем тоже, кстати...) нет, поэтому при всем уважении к курдским чаяниям (при условии что эти чаяния не сопряжены с убийствами) у них нет другого варианта кроме тихого и креативного проживания там где живут. А если коллективно изменят этому государству, тогда они знают,  что бывает с такими народами. История не забыта, можете называть ее геноцидом.

"Террористические угрозы" в тексте заявления МИД  Азербайджана - это про действия курдских боевиков в Турции. Часть этих боевиков прибывает нелегально в Турцию из Сирии, где проходит военную подготовку. Операция в Африне как раз задумана для уничтожения баз подготовки и отдыха курдских боевиков,   проводящих террористические атаки в Турции.

Вооруженный сепаратизм и этнический терроризм - одно и то же.  Террористы убивают людей ради своих определенных политических целей. В данном случае - во имя создания своего государства путем отъема этой территории у признанного государства. Поэтому Украина и Турция называют военные действия своих ВС АТО - антитеррористическая операция. Грузия также называла проведенную Саакашвили операцию в Южной Осетии. Россия борьбой с террором называет свои операции на Северном Кавказе. Азербайджан должен называть действия своих ВС против карабахских боевиков антитеррористической операцией, это наиболее правильное определение. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:25, 21 июня 2018
Родион Асатурян1
"О деле Литвиненко на ТВ нагло врут"