RSSВетер с Апшерона

Наказания против автонарушителей излишне строгими не бывают ВИДЕО

16:17, 19 января 2018

Водители должны ненавидеть дорожную полицию, но я объективен и говорю, что работой азербайджанской ДП доволен. Ни разу не было, чтобы меня останавливали на дороге напрасно. Один раз рано утром ехал, полисмен меня остановил, проверил документы и попрощался - понял что вызвало подозрение ранее появление на дороге. Все, остальные случаи были по моей вине, нарушал и был наказан, иногда прощали. Лет 15 или больше назад, до кардинального реформирования личного состава и когда в полиции служили толстые дядьки они тормозили водителей и вымогали, - такое было, со мной тоже. После полного обновления личного состава на дорогах служат только молодые стройные мужчины, лично я с коррупцией не сталкивался.

А вчера из Управления дорполиции сообщили о решении ликвидировать штрафы по неоформленным протоколам. Я писал здесь недавно, что по техническим и прочим причинам иногда полицейские не могут оформить штраф о нарушении на мести происшествия (оформление происходит онлайн на бортовом компьютере). Таких неоформленных случаев много и действия по ним сочли прекращенными.  Я был среди таких таких "неоформленных", так что радуюсь.

Читаю о безвольных, ленивых полицейских в соседней стране. Сам будучи там удивлялся когда наш такси промчался мимо дорожного патруля на высокой скорости, выехав на встречку для обгона, полисмены даже не повернули голову.  В Азербайджане такое трудно представить. На дорогах достаточно бело-синих БМВ которые враз нагонят или передадут информацию впереди стоящим товарищам. Дорожные камеры тоже не дремлют.

Водителей, не ценящих свою и чужую жизнь нужно не только штрафовать, лучше вообще отстранять от управления автомобилем,  надолго. В течение 11 месяцев 2017 года в Азербайджане было зарегистрировано 1678 дорожно-транспортных происшествий, 687 человек погибли, 1583 ранены - жертв больше чем на фронтах с оккупантом. 

Сегодня сообщили, что будет наказана телеведущая, показавшая видео на котором ее дочь сидит на переднем сиденье, еще и не пристегнутая. Она из тех, кто нормальные слова не понимает. К таким действия должны быть однозначно жесткие - автомобиль на штрафную и чтобы заново сдала экзамены. В США нарушителей заставляют выслушивать курсы водителей. Жаль, нет такой практики в Азербайджане. Введут наверное - такие непонятливые как эта телеведущая из желтого-ТВ заставят.   


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
14:06, 24 июня 2018
BERG...man
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
BERG...man
14:06, 24 июня 2018
BERG...man
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."