RSSВетер с Апшерона

Россия Преображенского отнята Швондерами и до сих пор у них

11:26, 18 января 2018

В который раз смотрел великий фильм по великому литературному произведению - "Собачье сердце".  Заметил выражения и сцены пропущенные в предыдущих просмотрах. Каждая актерская игра - великая.  Евстигнеев, Плотников, Толоконников - некоторые уже покойные...  Актрисы Русланова, Мелихова - глубинное мастерство, в каждом движении... Даже исполнитель эпизодической роли швейцара!  В прошлый просмотр не заметил сцену, когда он открывает дверь перед Полиграф Полиграфычем в надежде получить от барина монету, а  не получив зло так сплевывает.  Еще как будто впервые видел сцену в которой проф. Преображений укоряет служанку (Русланова)  за грязь в квартире, а  она ему - "а не надо собак в дом пускать".  Только исполнитель роли Сталина механистичен, у него там всего три фразы.  Госпремия режисеру  В.Бортко за этот фильм полностью заслуженная. Высокий профессионализм, что уж говорить. Стопроцентный Оскар, если бы представили американскому жюри. 

Похожее изображение

Булгаков, а потом Бортко показывают какой была Россия и могла бы остаться, не будь переворота шариковых. Может отсюда, с нашего времени все прошлое видится в идеализированном свете, но та Россия вызывает интерес и кажется, была великой европейской державой, на которую мир мог бы равняться в каких-то сферах. Да хотя бы и в науке.  Булгаков так до боли явственно показал то, что мы потеряли,  и азербайджанцы разумеется тоже как жители имперской окраины.  Над Россией проделан гигантский эксперимент, чтобы человечество больше не шло по тому пути. А вчера, как будто кстати, смотрел про сегодняшнюю Кубу которая боготворит неумирающего Кастро, хотя кубинцы получают пенсию 10 долларов и собирают воду в ведра из приезжающей водоналивной машины.  Крупы, масло по талонам, мяса нет.

Жаль ту, исчезнувшую настоящую Россию. Конечно, мы не знаем что с ней могло стать если бы не 17-й год, знаем только то что было. Эта страна принадлежала Преображенским, а отнята у них Швондерами и до сих пор принадлежит им. Вот в чем трагедия.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
09:02, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."