RSSВетер с Апшерона

Как теперь не верить тем, кто называл биткоинство аферой?

17:13, 17 января 2018

Осенью я выражал свою тревогу тем, что непонятный мне и большинству биткоин растет как будто его надувают насосом. Кто-то писал мне, что эти блокчейны и прочие новые понятия из этой области есть надувательство, другие объясняли механизм явления. Но неясность всегда вызывает страх. Не скрою, была небольшая зависть тем, кто вовремя что-то понял и стал вкладываться в биткоины. Шутка ли, с нуля подняться до 20 тыс долларов за один бткн?

Опять подчеркиваю, что в этой области я профан, но есть неоспоримый радостный факт. Пузырь также быстро сдувается, как надувался. С 20 тыс. долл. упал до 9 тыс. За сутки уменьшился на 25 проц. !

Как мне кажется, невероятный рост электронной денежной единицы был вызвал ажиотажным спросом, профессионально подогреваемом рекламой в соцсетях. На мой ФБ странице регулярно появлялись рекламные тексты. Эффект МММ - вкладывающиеся сегодня получают доход из денег тех, кто вкладывал вчера. А когда количество доверчивых (лохов) уменьшается, вчерашние инвесторы теряют не получая ожидаемой прибыли. Начинается паника и пирамида обваливается.

Картинки по запросу курс биткоина

Действительно: если в мире нет экономики, поднимающейся за год  с нуля до 20 тыс. долларов (за одну денежную единицу), значит нет объективной финансовой основы для роста блокчейнов.  Простая арифметика.

Рад, что бткн стремительно падает, так как всегда лучше ясность, чем туман. Жаль вложивших в бткн свои деньги, среди них есть продавшие недвижимость. Но виноваты они сами, никто их силой не тянул. Настоящее богатство приходит в результате настоящего труда. Остальное преходящее.

Знаю, что ни один мой читатель не держал в руках эту б..., так что поздравляю вас с ликвидацией такого распутства.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:04, 19 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
BERG...man
19:54, 19 июля 2018
BERG...man
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."