RSSВетер с Апшерона

[...] и управляемая вражда к украинцам

20:09, 16 января 2018

Пора осознать, удивиться и подумать над причиной (-нами) [...] враждебности к украинцам.  Я не о России и Украине как двух государств со своими правительствами и политическими элитами, а отношением простого русского люда к украинскому с учетом действительного многовекового этнического родства. Близость языков, православной религии, общей истории, обычаев и внешности неоспорима. Два народа должны быть близки так, что никакие политики не разорвут. Близость русских, сострадание и сопереживание к украинцам должны сидеть на генетическом уровне. 

Но вижу, читаю другое - возьмите любой российский интернет-диспут, а все они обязательно обсуждают Украину. Обязательно найдете, и много, [...] оскорбляющих украинскую национальность, угрожающих,  бравирующих силой, а один, причем в КУ, обещал расстрелять украинскую армию реактивными огнеметами если солдаты применят американские базуки.

Понимаю когда такое говорят политики, хотя  политики так не говорят а всеми силами выставляют себя любителями украинского народа. Путин тоже выставляет, хотя как раз он всю эту вражду санкционировал и ведет. Но удивляет желание [...] (конечно не всех, но очень уж много таких) просто-напросто [...] подчистую.

Хотите пример? В социальных сетях таких призывов много, но могут ведь сказать, что авторы - неадекватные люди. Они действительно неадекватные. А что скажете про план российского экономиста, теле- и радиоведущего, бывшего  чиновника администрации президента РФ Михаила Хазина, с которым он делился в декабре 2016 года? Его план мало чем отличается от того, что планировали для России и Украины гитлеровцы.

Парадоксально, что [...] (не все...) так ненавидят украинцев после 2014 года, как любили их до этой даты. В мае 2014 года началась война в Украине, с участием российских военнослужащих и военной техники, выдаваемых за "русских ополченцев".

Удивляюсь: политика - политикой. А почему ненавидят украинцев простые [...] люди? Разве не ваши отцы и деды вместе сражались с Германией, не вы создавали совместные семьи, строили БАМ и Днепрогэс, социализм и штурмовали космос? Что изменилось за один 2014 год и какова тогда цена вашей многовековой родственной близости?

Для простоты восприятия моего удивления приведу пример:  азербайджанцы также близки к татарам и туркам, как русские к украинцам и белорусам. Но все годы вхождения в СССР, когда Турция считалась кровным врагом СовСоюза будучи членом НАТО, в Азербайджане обожали Турцию любили все идущее оттуда. В моей семье мне с детства объясняли кто есть турки и какой к нам имеют отношение. А официальную пропаганду я воспринимал через призму родительского этнического воспитания. Также к татарам, туркменам и остальным тюркским народам. А несколько десятков миллионов азербайджанцев в Иране относятся к нам как к себе, такое же и наше к ним отношение несмотря на 2 века разделительных границ. 

Чему учили в детстве тех, кто сейчас распространяется в статьях и соцсетях о надобности одним ударом дойти до Киева и даже запустить по украинцам ядерной ракетой? Читайте в блоге умершего блогера Антона Носика

А здесь о мнении по такому же поводу официального Киева - Глава Минобороны Валерий Гелетей заявляет, что руководство России угрожает применить тактическое ядерное оружие против Украины.

http://ipress.ua/ru/news/rossyya_ugrozhala_prymenyt_yadernoe_oruzhye_protyv_ukrayni__geletey_85090.html

А вот еще одна скрепа, взял из поста в FB Людмилы Чернышенко (22 февр. 2017 года). 

Alexandr Ivanov
2017-02-19 05:12 (местное)

[...]. Объясняю для чего. Чтобы полностью стереть это образование с лица Земли. Порох думает что Россия увязнет и такая вероятность есть. Кроме того, я не хочу чтобы хотя бы один солдат РФ был убит или хотя бы ранен. Поэтому только [...].

Единственное что хочу предположить в поисках причины этой вражды - ее управляемость. [...], в массе хорошо управляются Кремлем и его телеинструментами. 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Пропаганда национальной, этнической неприязни, призывы к насилию и разжиганию межнациональной розни запещены Правилами.]

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"