RSSВетер с Апшерона

Лавровский пинг-понг: игра называется "карабахское урегулирование

10:15, 16 января 2018

Все 25 или более лет (смотря с какого года считать - 91-го, 92-го или 93-го) так называемого "карабахского урегулирования при посредничестве России" (или Минской группы ОБСЕ - суть одна и та же, разницы нет) продолжается "челночная дипломатия" или игра в пинг-понг. Сначала сопредседатели (или один из руководителей России - как я сказал суть одна) говорят что-то приятное армянскому уху, потом выступают с позиции Азербайджана, потом опять на армян, и вновь для азербайджанцев и т.д. Соответственно, в Баку и Ереване раздаются радостные крики или возгласы недовольства, на которые Москва отвечает продажей нового оружия Азербайджану и скидыванием старого оружейного металлолома Армении. Стороны на время успокаиваются, пересчитывая наличность на оружейных складах. А правительственным пропагандистам отдается команда наврать народу о дипломатической победе Баку (Еревана).

Теперь шарик перескочил на армянскую сторону после того, как министр иностранных дел РФ С.Лавров заявил о намерении России решать карабахский вопрос "поэтапным способом". "Поэтапность" или "пакетность" - вот о чем спорят 25 или более лет в Баку и Ереване.  Азербайджан хочет все решать поэтапно, или очередно: земли- разблокирование- статус Карабаха. Армяне хотят  все сразу и чтобы Карабах обязательно выскочил из Азербайджана (реально выскочил давно, речь идет о международно-правовом статусе).

В общем, теперь после слов Лаврова азербайджанцы победили. Шарик перескочил на армянское поле, их очередь отражать. Посмотрим, в какой угол нашего стола прилетит этот  шарик.

В средние века восточные ученые драли друг-другу бороды в спорах о том, сможет ли верблюд пролезть в игольное ушко. Европейские ученые жгли себя,  проводя опыты для получения химического вещества, чтобы  дешево  добывать  золото.  Теперь то и другое называется лженаукой, хотя польза какая-то все равно осталась -  развивалось логическое мышление ученых и попутно исследователи открывали другие химические вещества.

Так и в нашем случае - говорят, что польза все-таки есть,  так как пока ведутся переговоры на фронтах не идет война и не умирают люди.  А в будущем происходящее сегодня честно назовут большим российским обманом для удовлетворения сугубо российских геополитических интересов на Кавказе. 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
09:02, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."