RSSВетер с Апшерона

Путин: Турция не виновата, Россия тоже не контролирует...

08:53, 15 января 2018

Позабавила неожиданная для меня и шокирующая для телебагдасаровых путинская защита Турции. Вы помните как москвич Багдасаров и такие же фонтанировал слюнями на московских телеканалах после того, как турецкий летчик сбил российский бомбардировщик?  Багдасаровы требовали у Путина, разве что за грудки его не трясли, чтобы РФ напала на Турцию. Предлагались хитрые планы  включая вооружение курдских сепаратистов в Турции. Как будто их до сих пор некому было вооружать. Разумеется, тиражировались исторические очерки о нескольких российско-турецких войнах в позапрошлые века. 

А потом к их радости, в Анкаре был застрелен посол России.

Представляю злобу телесоветчиков, когда на прошлой неделе Путин на встрече в "Комсомольской правде" сказал, что в атаке на российские базы в Сирии Турция не виновата хоть формально контролирует территорию Сирии откуда поднялись БПЛА. И даже с усмешкой признал, что РФ тоже не контролирует те районы которые формально как-бы контролирует.

Путина можно не  любить и ненавидеть, но он умный и предельно грамотный. На голову выше телеклоунов и точно, что их  советами не руководствуется. Четко вижу, что ни один на ТВ (а кого мы еще видим других, чтобы в рассуждениях  выйти за пределы телеклоунов?) кто представляется членом общественного совета при президенте или участником других российских организаций - ни один не допускается к Путину и ни одно их мнение президентом не учитывается. Он сам все четко понимает, может есть очень узкий круг советчиков, нам не известный. Но они точно не шевченки-кургиняны-жириновские-марковы-багдасаровы-прохановы... Ну очень их много...

В отличие от телеболтунов Путин четко осознает, что история осталась в истории.  Те страны и народы которые победили должны были победить, а те что проиграли должны были проиграть в силу объективных обстоятельств  - количество населения, география, наличие сильной центральной власти или их отсутствие и слабость.  И история никогда не заканчивается. Если в РФ не будет сегодня сильная власть (наряду с другими объективными обстоятельствами), если Москва будет дергаться по совету многочисленных циркачей, Россию постигнет участь Советского Союза, которого постигла участь Российской империи.

Поэтому телешоу и наши тут обсуждения с лично мне сильно надоевшими историческими вопросами - это одно, а реальная политика Путина, Эрдогана, Трампа и других глав супердержав - совсем другое.  Поэтому Путин будет говорить, что Турция не виновата даже если ракеты взлетят из личного особняка Раджаб Тайиб Эрдогана. А тем, кому это  не нравится -  добро пожаловать на московские телеканалы. 

P.S. Эта моя ода Путину диссонирует с его явно несовместимым выступлением, в котором ВВП уравнивает коммунизм с христианством. Христиане всегда, причем обоснованно уравнивали коммунизм с сатанизмом, а ВВП возвеличил Ленина,  сравнив его тело в мавзолее с мощами в Афоне. 

А на самом деле как раз не диссонирует. Такой же реалполитичный разговор как с путинской защитой Турции. Когда лично ему и политике РФ в путинском понимании, надо - значит будет сказано так, как сказал ВВП. Вот и все


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:04, 19 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
BERG...man
19:54, 19 июля 2018
BERG...man
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."