RSSВетер с Апшерона

В Чечне не все ладно с регистрацией жителей и социальной защитой

09:25, 07 января 2018

Глава Чечни Рамзан Кадыров срочно отреагировал на публикации в азербайджанских СМИ. В оперативности ему не откажешь. У Рамзана много недостатков, даже очень много, чего стоит ужасающий недавний случай с демонстрацией трупа на площади, в чеченском селе. Странно  и стыдно для  фактически унитарной России, что в одном ее регионе бытуют игиловские государственные нравы.

Но царские добрые поступки Рамзана также имеются.

На своей странице в Mylistory он написал: 

«За последнее время в СМИ России и Азербайджана появилась целая серия публикаций о том, что в Азербайджане нашли замерзшую престарелую женщину Мадину Алиеву из Чечни. Причем все сообщения написаны со ссылкой на один источник. Я сразу же поручил выяснить все обстоятельства. После разговоров с представителями МВД Азербайджана, руководством приюта имени матери Терезы, куда поместили женщину, сотрудниками благотворительной организации «Темиз Дунья» в Баку, бесед с самой Алиевой, посещения ее в приюте, вырисовывается следующая картина. Мадина Алиева утверждает, что у нее нет ни одного родственника, жила в селе Османюрт Хасавюртовского района и в Хасав-Юрте»

Он также отметил, что в администрации Османюрт ничего не известно о этой женщине, но на руках у Алиевой имеется справка, что она из этого села.

«По данным УФМС ЧР Мадина Алиева, 1914 года рождения, никогда не получала в Чечне документы и нигде не зарегистрирована. Возможно в силу своего преклонного возраста Мадина Алиева что-то путает, забыла, где на самом деле жила», - добавил Глава Чечни.

По поручению Рамзана Кадырова женщину в Баку навестили его представители , купили и передали ей необходимые продукты питания.

«В понедельник совместно с посольством России в Азербайджане будет решен вопрос перевозки Алиевой в Чечню. Главное то, что Алиева нуждается в срочной помощи. Она ей будет оказана. Неважно откуда она. Она немощна, одинока, поэтому о ней должным образом позаботимся, независимо от того, где она проживала», - заключил Глава ЧР.

Неясно, как М.Алиева пересекла границу между Россией и Азербайджаном. Без заграничного паспорта приехать к нам невозможно. Значит все-таки есть у нее регистрация и документ удостоверяющий ее исходные данные.  Из случившегося проясняется, что в Чечне не все ладно еще с регистрацией граждан, государственным уходом за одинокими престарелыми людьми. 104-летний человек должен быть окружен государственным вниманием, с размещением в отдельном жилье с особым медицинским и социальным патронажем. Конечно, приюты и дома престарелых в Чечне необходимы. Как бы не были развиты национальные социальные обычаи, но люди могут остаться в старости абсолютно одинокими. Нет сомнения в том, что тратя гигантские средства на витринные небоскребы,  Кадыров не позаботился о строительстве недорогих, в сравнению с Грозный-Сити, социальных объектов. 

А в Азербайджане, если случится опять такая история, ни один приезжий старик не пропадет.   

Первый пост о  Медине Алиева можно читать здесь


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
09:02, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."