RSSВетер с Апшерона

Нашли наши три миллиона. Остальное где - Петрович?

08:43, 31 декабря 2017

Вчера в Баку привезли на самолете некоего иностранного гражданина Сергея Аксентьевича Петровичи, который будучи членом организованной кибепреступной группы причастен к хищению средств из азербайджанских банков. Какой страны он гражданин - не сообщается. Судя по наличию отчества, что характеризует русских, он родом из России или гражданин этой страны. В фамилии последняя буква явно лишняя.

Обвиняемый в международных киберпреступлениях экстрадирован в Азербайджан – СГБ

Сергея выдали азербайджанской Госслужбе безопасности по просьбе СГБ, в соответствии с международным правилом выдачи преступников.  Петрович компьютерно-хакерским способом выудил из азербайджанских банков 1,8 млн долларов в национальных манатах (3 млн). Точно известно, что пострадал Demirbank, который из своих средств выплатил клиентам потерю, а сам неделю назад лишился гослицензии и закрылся. 

То, что Сергей русский - высоковероятно. Я это к тому, что "своих не бросаем".  После следствия, в котором он выдаст всех подельников зарубежом и в Азербайджане, Петрович "сядет".  Мне интересно - как на этот факт отреагирует российская ватная общественность?  В цивилизованной части мира в таких случаях молчат, могут помочь своему хорошим адвокатом, потом можно отсылать продуктовые передачи и добиваться перевода в свою тюрьму. Это нормально, обычно на местах стараются избавиться от иностранных осужденных, передав на родину. А ватная часть мировой общественности поднимает "патриотическую" пропагандисткую кампанию, как было с блогером Лапшиным. 

Жду с интересом развития новости о Сергее в российских СМИ 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "