RSSВетер с Апшерона

Боюсь, что у нас родился мертворожденный телеканал

19:43, 28 декабря 2017

Национальный совет по телевидению и радиовещанию провел конкурс с участием трех претендентов и объявил,  О ОО «Türkel MMC» выдано разрешение на создание общереспубликанского новостного канала. Всякие телеканалы у нас есть, а вот новостного не было. Теперь все, можно жить счастливо - у нас новостной канал появился.  По этому поводу есть старинная азербайджанская пословица, в переводе звучит так: всякие расчески есть, вот только для бороды не было.

Все понимают, что дело не в названии телеканала, а в его возможностях сообщать новости. Если новый канал будет повторять официальные новости, тиражируемые в других СМИ, если будет исходить из угодничества власти и откажется сообщать правду - разную, болезненную, обидную но правду - тогда Тюркел превратится в объект насмешек также как 12 других общеазербайджанских телеканалов.  Журналистам нужна свобода слова, а не красивые камеры.  А свободы как раз нет.  Значит и смотреть новостной канал не будут. Благо, спутниковая тарелка, а то и 2-3 есть на каждой крыше, каждом балконе. Плюс около 15 кабельных телесетей по всей стране. 

Зная политическую практику, уверен что новый телеканал будет мертворожденным.  Останется подсчитать - сколько частных и госредств ухлопано в пустой телеэфир, и сколько беднякам на эти деньги можно было построить квартиры. 

Единственная польза от него - приезжающим в Баку официальным делегациям будут говорить, что у нас как в Великобритании есть свой BBC, специальный новостной канал. Иностранцы же язык не знают, схавают фактуру, не вникая в содержание. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:40, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"
Игорь Сажин
20:29, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове ..."
avatar
20:14, 21 июля 2018
guran
"Трамп - Путин в Вашингтоне. А нужна ли встреча? "
Шмель
19:53, 21 июля 2018
Шмель
"Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове ..."