RSSВетер с Апшерона

От мозгов MoneyPolo к порядочности в политике

10:02, 26 декабря 2017

 Полностью поддерживаю запрет на использование системы денежных переводов MoneyPolo в Азербайджане. Об этом    подробнее лучше ознакомиться здесь. Запрет вызван незаконной деятельностью MoneyPolo (штаб-квартира в Чехии) на оккупированной территории Азербайджана без согласия Баку. Руководству компании остается сесть перед калькулятором и посчитать сколько они потеряют на изгнании из Азербайджана и сколько могут заработать на захваченных Арменией землях. И вынести решение. Ранее также посчитали и приняли правильное решение системы денежных переводов Lider, Moneygram и Western Union. Покинули Карабах, принеся извинения Азербайджану. 

Принципы надо соблюдать, тем более для нас в этом нет ущерба, а теряют лишь нарушатели принципов.  Поддерживаю, соответственно, также запрет на посещение Азербайджана теми кто бывал на оккупированных территориях без согласия Баку.  По мере возможностей нарушители госграниц Азербайджана должны нести соответствующее законное наказание, как Лапшин. А то, что он сейчас говорит про нас, после того как извинялся будучи в Баку и делал нам реверансы, значения не имеет.

Нельзя ломаться, тогда тебя будут ломать все и безостановочно. Нельзя кланяться вору, убийце, здороваться с негодяем, улыбаться пройдохе.  Как в личной, частной жизни так и государству.  Бывает, когда персона и государство изменяют этому правилу под давлением обстоятельств,  потом обязательно стыдно перед собой и своим народом. 

Стыд остался после позорной истории с выступлением в Баку Сосо Павлиашвили. Если бы Азербайджан имел такую возможность, было бы правильным прервать государственные связи с Россией после 080808, тем более после аншлюса Крыма. Такой поступок Азербайджана был бы проявлением порядочности, но в межгосударственных делах это понятие чаще неприемлемо. К сожалению. Сверхдержавы вообще аморальны по определению, ведь они стали сверхдержавами захватывая чужие земли и убивая местное население. 

Очень редко, но иногда бывают удивительные примеры. Пакистан и Турция не поддерживают дипломатических связей с Арменией из-за оккупации азербайджанской земли.  ОАЭ и Саудовская Аравия "не знают" Израиль, а на картах в этих странах на месте Израиля белое пятно - так отвечают за оккупацию палестинской земли. Азербайджан не имеет никаких отношений с Приднестровьем, Южной Осетией и Абхазией, разумеется, оккупированные восточные районы Украины также для нас пустое место. 

Если бы все страны мира могли придерживаться принципов такого отношения к нарушителям международных законов, войны на земле прекратились бы. Но это невозможно. Чаще видим другое - с агрессором дружат и развивают отношения. Исламская Республика Иран, выставляющая себя защитником мусульман во всем мире, приятно торгует и пытается развивать отношения с Арменией, хотя именно она оставила азербайджанских мусульман без Родины.    

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:07, 24 сентября 2018
borcali
"Статистические результаты выборов мэра и Совета Старейшин..."
avatar
16:04, 24 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
16:04, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
15:59, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."