RSSВетер с Апшерона

Упал на 30% за 5 дней! Мало ему, пусть падает

14:12, 22 декабря 2017

То,  что биткоин упал за 5 суток на 30% меня радует, хотя биткоинов у меня нет и не понял еще до конца, как все это работает. Но как-то тревожило, что он поднялся с нескольких долларов до почти 20 тысяч, якобы какие-то люди на этом стали миллиардерами, и все без меня.

Ежедневно получал на фейсбук-стену сообщения о новом росте биткоина и разбогатевших его владельцах. Предполагал, что это голая реклама которой верить глупо, но оставалось чувство что ты за бортом некоего очень удачного всепланетного действия. Единственное что настораживало и успокаивало: я так и не прочитал о том, что такой-то купил за свои биткоины нечто крупное. То есть наверное, на нем зарабатывали, покупая подешевле и продавая дороже, а приобретали реальный товар в итоге за реальные деньги?

Или я не понимаю, не знаю? Можете объяснить?

Зато с приятным чувством торжества читал успокаивающие статьи о раздутости криптовалютного мифа, который обязательно лопнет. Вроде как МММ.  Уверен, что такие же чувства испытывали абсолютно все вокруг, потому что абсолютно у всех ни одного биткоина нет. 

Жду, когда  взрыв мифа произойдет и все мы вновь очутимся в привычном болоте с евро, долларами и своими рублями


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"