RSSВетер с Апшерона

Грузии надо выставить азербайджанское условие

11:32, 22 декабря 2017

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра финансов Грузии Мамуку Бахтадзе, - сообщила пресс-служба президента Азербайджана. Зачем приехал министр? Думаю, только за одним - за финансами, кредитом, а может с просьбой о срочной материальной помощи. Не там же просить денег у Тбилиси, и не наши туда поехали. Такие обращения бывали:  просил Лукашенко, просили Шеварднадзе и Саакашвили, наши никогда не отказывали.

Если бы мой совет принимался президентом, я бы ему советовал жестко увязать возможность любой помощи Грузии, может даже все азербайджано-грузинские отношения,  с режимом на грузино-армянской экономической границе и возможности транспортировки армянских грузов через Осетию. Недавно Тбилиси дал согласие на проход грузов через Осетию, что вызвало оптимизм в Ереване. об этом написано здесь

У каждого свои интересы, любое правительство обязано действовать для выполнения национальных задач. Азербайджанская задача заключается в экономической блокаде агрессора. С азербайджанской и турецкой стороны блокада есть, с иранской и грузинской - нет.  Достаточно грузинам закрыть свои "ворота" и сепаратизм в Карабахе и Самцвхе-Джавахети исчезнет. Как конкретно это произойдет - другой вопрос. Сразу или много позже, с использованием военной силы или без, но заблокированный агрессор быстро поумнеет. В сети есть видео о том, как Саакашвили ггневно реагировал на сепаратиста в Самцвхе-Джавахети.  Я грузинский язык не знаю, но все и так понятно, что  угроза сепаратизма в Грузии не выдумана. Поэтому заигрывания, доброта официального  Тбилиси с источником потенциальной угрозы мне непонятна.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:18, 22 июня 2018
femina
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."
BERG...man
20:06, 22 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
avatar
20:02, 22 июня 2018
babayega
"Следком назвал имя стрелявшего в Махачкале"