RSSВетер с Апшерона

Сенсация: Израиль строит отношения с Арменией с учетом позиции Азербайджана ВИДЕО

15:03, 19 декабря 2017

Заявление министра обороны Израиля Либермана считаю сенсационным по четкости и прямоте изложения. Политики, а тем более такого мудрого государства как Израиль, так четко не рубят.

https://www.youtube.com/watch?v=9fl9SKU3lfw 

смотреть на 8,18 минуте

Авигдор Либерман в интервью телеканалу  RTV считает ненужным признавать «геноцид армян» для того, чтобы ответить Турции на антиизраильские действия Эрдогана: «Я не считаю, что (нужно) ворошить именно этот вопрос, который во многом является  чисто историческим, спорным и теоретическим, не думаю что это имеет конкретное влияние на сегодняшнюю позицию Израиля. Во-первых, это  событие имеет очень много споров, во-вторых,   отношения с Азербайджаном для нас очень важные". 

Либерман перечисляет проблемы с Турцией и даже против газопровода Израиль-Турция. Но проармянский и антитурецкий закон принимать не желает. 

В Израиле министры обороны, вообще официальные руководители страны абы что, лишь бы сказать не говорят.  Р.Т.Эрдоган может говорить один час, рассыпая свои оценки. Такие же речи у Путина. А израильские руководители малословны и как настоящие дипломаты, избегают рубить сплеча. А Либерман достаточно четко и оскорбительно для армян оценил события 1915 года в Турции. Характерно, что эрдогановские колебания настроений в отношении Израиля на эту страну, оказывается, не действуют. В Тель-Авиве понимают, что эрдоганы приходят и уходят, а Турция с Израилем остаются. 

Самое же сенсационное - это выделение роли Азербайджана в озвученной израильской оценке событий 1915 года.  Обращаю внимание на то, что это сказано после присоединения  И.Алиевым  к общей исламской солидарности против Трампа, назвавшего Иерусалим столицей Израиля. Такой глубины просмотра перспективы, которую показывает Либерман, я от них не ожидал. 

Здесь уже не стоит ссылаться на азербайджано-израильские военно-технические связи, выразившиеся в частности в том, что позавчера министр оборонной промышленности Азербайджана сообщил на начале производства на одном из предприятий ударных беспилотников.  Известно, что технология взята у израильтян. В конце-концов, Израиль не так много зарабатывает на сотрудничестве с Азербайджаном, чтобы строить отношения с Арменией "прежде всего" исходя из интересов Азербайджана.  

Этот момент меня особенно удивил. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:02, 20 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
avatar
11:47, 20 июля 2018
264
"Мария Ласицкене выиграла чемпионат России"