RSSВетер с Апшерона

2017-й запомнился войнами

13:12, 19 декабря 2017

Конец года уже вот-вот. И с чем мы его завершаем? Пробежался мысленно по 2017-му и ничего, кроме войн в памяти не осталось. Войны настоящие: Россия с ИГИЛ, Россия с Украиной, Запад с ИГИЛ, и войны холодные: Россия с США, США с Северной Кореей.  Еще из событий,  выходящих из шеренги: поступки Трампа и пугающий мир взлет биткоина.  Оба события малопонятны и до сих пор изучаются. Все, остальное в 2017-м было такое же, как в предыдущие годы. 

Путин объявил о намерении продолжить президентство - а кто сомневался?  Запад не снял и явно не снимет антироссийские санкции - удивились, если бы отменил. Армения подписала соглашение с ЕС: соглашение настолько выхолощенное, пустое, что как будто его и не было, Россия даже не  шелохнулась.  

Третий уровень событий года совсем ничтожный. Для азербайджанцев это прорыв футбольной команды "Гарабаг" в лигу мастеров мирового футбола. Манат держится на уровне 1,7 за доллар, но народ с напряжением ждет посленовогоднего курса. В году на экранах сверкали все  те же лица с , такими  же лживым заявлениями. На словах все растет и улучшается, на деле же подорожал опять бензин, продукты и стройматериалы, автомобили, одежда только дорожают (кроме сезонных падений цен на сельхозпродукты). 

В азербайджанской внутренней политике: власть резко уступила Западу, выпустив из тюрьмы директора агентства "Туран" Мехмана Алиева, а сегодня суд отменил штрафные санкции наложенные на агентство налоговиками. Но были новые аресты и осуждения с явно политической подоплекой, а главный оппозиционный заключенный Ильгар Мамедов все еще в тюрьме, несмотря на многочисленные требования и резолюции демократического мира. 31 декабря у нас обычно проводится амнистия. Может его скоро выпустят так как Евросуд начал расследование вины Азербайджана в продолжении заключения И.Мамедова. Если в конце года отпустят на свободу, это будет действительно радостная новость 2017 года 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: