RSSВетер с Апшерона

О мужской, кавказской беспринципности в дорожной политике

21:49, 15 декабря 2017

Межгосударственные континентальные коммуникации остаются важным фактором в жизни кавказских стран. Причем если дорога проходит мимо кавказской страны, она называет этот путь ничтожным и обреченным на банкротство. Но после того, как дорога работает,  эта "ничтожная и бесперспективная" вдруг оказывается совсем другой, а вчерашний  пессимист стремится заскочить в уходящий мимо поезд любым путем.

Теперь конкретно. Когда строилась железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, в  Армении писали и говорили о ее будущей убыточности. Экстремисты стремились подорвать строительство дороги, прибегая к фальсификациям в общественном сознании. Почему? Потому , что дорога строилась в обход Армении, грузы из Китая через Азербайджан и Грузию будут попадать в Европу, и обратно. Все заработают на трафике, а Ереван останется сбоку потому, что систематически занят разрушением мира в регионе. Кто с ним будет, с таким, сотрудничать?

Но дорога построена, по ней ходят поезда. Теперь те, кто призывал помешать строительству дороги, обсуждают способ ею воспользоваться для перевозки армянских грузов. Конкретно - лидер сепаратистов в грузинской Самцвхе-Джавахети Ваагн Чахалян. Полнее  может читать здесь.

 http://www.tert.am/ru/news/2017/11/01/Chakhalyan/2526805

У меня вопрос: насколько я знаю, на Кавказе слово мужчины ценится его постоянством, принципиальностью, верностью сказанному. Разумеется, не каждый слово держит, ну так его называют немужчиной. Не хотел оскорблять женщин.

Как назвать поведение Чахаляна? Вы можете прочитать в его интервью о том, какие титанические усилия применял он со сторонниками для того, чтобы дорога БТК не появилась. Хорошо, ты боролся, не справился (и не мог бы справиться).  Отвернись, надуй губки и призывай к бойкоту этого пути или заставь Армению построить параллельно скоростную дорогу на магнитной подушке, чтобы рядом с ней БТК проиграла во всем. И цены за перевозку по скоростной армянской дороге установите  такие, чтобы железнорожники на БТК умерли бы с голоду. Для этого нужно так мало:  гениальный ум и невероятная трудоспособность. Эти качества, конечно, у сторонников Чахаляна есть, и только у них. Что ж вы медлите?

Нет, он призывает воспользоваться дорогой БТК для армянских интересов и теперь угрожает тем, кто помешает им в этом.  Угрожает Азербайджану, так как решения в БТК принимаются только при согласии Баку.

Как называется поведение Чахаляна и Ко в Армении? На Кавказе?  Я знаю,  что говорят в таких случаях в Азербайджане:  слизывает свой плевок. То есть демонстративно плюнул, показав свою непримиримость, ярость, удаль. А потом, когда ситуация поменялась, молча свой же плевок слизал.  

Кстати, 25 декабря открывается движения по новому железнодорожному пути Азербайджан-Иран. По этой дороге грузы из Ирана доберутся до России и обратно.

Еще кстати, на этот раз о современных технологиях на ж-д-транспорте и гениальности оседлых. В конце месяца начнет движение новый стамбульский метропоезд без машиниста. Такой давно работает в Дубае, теперь будет в Стамбуле. Ну что поделать - кочевники, что еще с них взять? А вот древний, невероятно и очень оседлый, переместившийся на Кавказ с Балкан через Переднюю Азию, талантливый армянский народ построил у себя такие чудеса архитектуры и промышленной технологии, что...  Вы не знаете? Ну так они спрятали от чужих глаз, чтобы неарийцы не сглазили...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 19 июня 2018
суровый
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
23:28, 19 июня 2018
antichurekov
"Моя версия непризнания НК государством"