RSSВетер с Апшерона

Выставив себя гарантом от разных "саакашвили" Путин был предельно циничен и прозрачен

13:58, 15 декабря 2017

Конечно, для меня в путинско-журналисткой встрече самым интересным и поэтому главным был его разговор с Ксенией Собчак. Я считаю ее умным, отважным, мужественным и перспективным политиком, которая  уже играет определенную, а в будущем большую роль в истории России. Даже если не  станет президентом, никогда.

И в начале скажу, что такие путинские традиционные встречи есть признак российской демократии. Уже ясно, что каждый народ и  государство исторически и ментально вырабатывает свой стандарт демократии. В России такой  - можно встать и сказать президенту все что вздумается, прямо на камеру, онлайн. А дальше будь что будет.  В Азербайджане прямых видеорепортажей со встреч президента с журналистами не происходит. Непрямых репортажей тоже нет, так как И.Алиев встреч с местными журналистами не проводит.

Возвращаюсь к самому интересному.  Отвечая на вопрос Собчак, Путин обрисовал некий универсальный образ политика, названного им "саакашвили" - то есть аферист и крикун, лазающий по крышам, мешающий серъезным политикам (это ВВП) работать для народа. Крикуны-саакашвили обитают в таких странах как Украина и Грузия,  есть они и в России (к сожалению, один из таких - Навальный и  наверное Собчак - намекает ВВП указывая, что она "против всех"). А Путин, значит, пришел спасать Россию от этих бегающих под ногами "саакашвили", которые при всей их дурости опасны так как создают "майданы".  Путин напомнил, что Россия эти "майданы" уже проходила. Видать, российский "майдан" создан Ельциным, который то есть обретает новый статус русского "саакашвили".  Я так понял межстрочный смысл путинского спитча, высказанного со свойственной ему ухмылкой все знающего кагэбэшника.

А что хотят современные "саакашвили"? Развала страны, обнищания населения, войну? Нет. они требуют прекратить коррупцию, заботиться о повышении благосостояния народа, абсолютной законности для  всех, мира с другими странами, прекратить вмешательство во внутренние дела соседей. Только и всего. И когда за это их хотят "мочить в сортире" эти "саакашвили" кричат, поднимаются на крышу и собирают сторонников. Что здесь плохого? Разве мы не хотим того же, что они?

И да, Путин этих мерзских гномов  в Россию  не пропустит. А значит, с высшего поста никогда не уйдет. Поэтому незачем готовить себе смену и конкурентов. Поздравляю российских друзей. Путин будет вами руководить так долго, сколько позволит здоровье. То есть не до старости, так как в Кремле старость никогда не была поводом ухода от власти. До смерти. Только так. 

Хорошо сие или плохо? Не мне судить, я не живу в России и не имею морального права разглагольствовать о долгой путинской России. Для меня она важна постольку, поскольку оказывает сильнейшее влияние на Азербайджан, следовательно на меня лично и моих близких. Ни одна другая страна не влияет на нас так сильно, как Россия. В этом смысле бессменность Путина меня удручает.


КОММЕНТАРИИ
антип
11:34, 19 июня 2018
антип
"Сюжет для Голливуда со 100 млн"